缩略图分享

李洪:疫情面前,80岁老党员捐出50张散发樟脑球味的百元大钞

大小新闻   2020年02月05日 10:27

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 李梦 王海涛 赵天龙 摄影报道)“同志你好,我想捐款,是在这里捐么?”2月2日,莱阳市沐浴店镇政府工作人员接待了一位80岁高龄的老人。话还没说完,老人就在塑料袋里拿出了一摞包得严严实实的钱。4日,接受采访时,沐浴店镇政府工作人员对老人的举动依然记忆犹新,“一层一层打开,一股子樟脑球味扑面而来,50张整整齐齐的百元大钞叠放在一起。”

经询问得知,老人叫李洪,出生于1941年,是一个有着几十年党龄的老党员。“我是一名老党员,国家培育了我,我也要回报国家,回报社会,人老了,不能出来为防疫出力了,出来也是给大家添麻烦,就捐点钱吧。”李洪老人颤颤巍巍地将5000元交给了工作人员,这是他省吃俭用积攒下来养老的钱。

“他一辈子无儿无女,很难想象这笔钱是怎样一点一点积攒起来的。”在场的工作人员都被李洪老人的举动深深地感动了,“老党员的奉献精神让我们非常感动,我们能做的就是更加尽职尽责,组织好辖区疫情防控工作,守好镇村群众、护好一方平安。”沐浴店镇镇长毕义亭非常感慨。

一张小小的单据,记录着超乎寻常的感人事迹;50张整理齐整、散发着樟脑球味道的百元人民币,承载着一名老党员对疫情防控工作的全部温情。疫情面前,我们看到了医护人员勇者无畏的大爱,也看到了党员干部、普通群众的点滴爱心。聚少成多,面对疫情,我们众志成城,终将胜利!

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐