缩略图分享

教育部:各地各校春季学期延期开学!附中国疾控中心家庭预防指南,及如何区分流感与新冠病毒

山东高考直通车   2020年01月28日 13:20



1月27日晚间,教育部下发通知,要求各地各校(含大中小幼各学段)2020年春季学期延期开学。


教育部关于2020年春季学期

延期开学的通知


经研究决定,2020年春季学期延期开学,具体通知如下。


一、部属各高等学校适当推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间与当地高校开学时间保持一致,并报教育部备案。春节返乡学生未经学校批准不要提前返校。其他中央部门所属高校可参照执行。


二、地方所属院校、中小学校、幼儿园等学校春季学期开学时间,由当地教育行政部门按照地方党委和政府统一部署确定。


三、各类学校要加强寒假期间对学生学习、生活的指导,要求在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。对寒假在校和自行返校的学生,要切实做好疫情防控工作。要做好开学后疫情防控工作预案,建立师生流动台账,明确防控工作要求,加大环境卫生整治力度,全面做好疫情防控工作。

 

                                教育部

                            2020年1月27日


转载请按以下格式注明来源↓↓↓

教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb)


当天,山东省教育厅发布关于推迟高等学校、中小学、幼儿园开学的公告:

山东省教育厅关于推迟高等学校、

中小学、幼儿园开学的公告


根据国务院和省委省政府有关文件精神,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,确保广大师生生命安全和身体健康,山东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,全省高等学校、中小学、幼儿园推迟2020年春季学期开学,具体开学时间另行通知。推迟开学期间,各市、县(市、区)教育行政部门和学校,要尽可能利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,指导学生安排好在家的学习和生活。
 
2020年1月27日



转载请按以下格式注明来源↓↓↓

山东省教育厅政务新媒体“山东教育发布”(微信号:sdjyfb)


另讯:


1月27日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的有关情况。


记者在发布会上获悉,按照党中央、国务院和省委、省政府部署安排,山东将根据重大突发公共卫生事件I级响应要求,进一步强化防控措施,以更大力度应对处置疫情,坚决打赢疫情防控这场硬仗。其中,从1月27日0时起,对所有来自湖北的车辆,一律进行劝返,对不听劝返的一律采取留观措施。


另据介绍,目前,山东1例重症病例经规范治疗已经转为轻症病例,确诊病例全部处于轻症病例状态,首例确诊病例已经临床治愈,第一次核酸检测呈阴性,28日复查再次阴性后即可出院。


目前,山东已分两批确定省市级定点医院45家、县级定点医院150家,并公布了定点医院的相关信息,以方便群众就医咨询。截至1月26日24时,全省有29家定点医院收治确诊或疑似病例,其他定点医院也已做好收治准备。组织医疗机构按规定设置、开放发热门诊,有527家医疗机构设置了发热门诊,日均接诊发热病人2万多人次。


截至目前,山东累计追踪到密切接触者1544人,已解除医学观察11人,尚有1533人正在接受医学观察。


另据央视新闻客户端消息,1月27日,山东省药品监督管理局发布消息称,山东艾克韦生物技术有限公司研发的2019新型冠状病毒核酸检测试剂盒,已于1月27日上午9点完成所有项目检验,产品符合技术要求,成为山东省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品。


据悉,在获得国家药监局的上市批件后,这种试剂盒将被发往各地医院,用于测定疑似患者的样本中是否有新型冠状病毒。



热门评论

    相关推荐