缩略图分享

毓璜顶小学16级孩子走进烟台毓璜顶医院亲身体验学习心脏复苏术

大小新闻   2020年01月11日 12:10

大小新闻客户端1月11日讯(通讯员 刘景飞 田雪)当生命处于急需被挽救的关键时刻,也许你的援手就能点燃一份希望。不是所有的危机时刻都能安然撑到救护车的到来,也不是所有的突发事件都能够在医务工作者的保护范围之内,而急救可以让你们拥有与死神抢时间的能力。不要觉得这一切离你太遥远,也不要觉得不是自己的工作就与你无关,急救是一种守护的能力,一种不放弃的心态。

四年级寒假假期伊始,2016级2班的孩子们来到烟台毓璜顶医院参加了医院临床技能培训中心开展的公益活动——中小学生心肺复苏社会实践。

在有序签到后,孩子们先认真观看了心肺复苏操作视频

随后,孩子们自己选择导师分成七个组,由毓璜顶医院急救中心的医生们详尽专业的介绍了心肺复苏的急救知识,并结合身边具体案例,深入浅出地向孩子们讲解现场如何急救的方法和应注意的急救事项,就心肺复苏术、人工呼吸法等紧急救护技能方面进行了现场示范。大家也在导师们的指导下亲自模拟急救,以便更熟练准确的掌握救护技巧。

“讲座内容通俗易懂,让大家受益匪浅。”孩子们、家长们纷纷称赞道,“聆听两小时,受用一辈子”、“急救讲座让我感觉自己就是一名急救员,带着一份社会责任感,一份行善的神圣感”

特别感谢,烟台毓璜顶医院急诊中心的医生和临床技能培训中心工作人员们,为孩子们提供了这样优秀的学习实践体验。你们的耐心指导、倾囊相授为孩子们稚嫩的心灵种下爱和理想的种子,且待来日大树参天为世界奉献更多的爱。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐