芝罘区三所新建学校集中交付,鲁东大学实验小学正式揭牌

芝罘区三所新建学校集中交付,鲁东大学实验小学正式揭牌

2020-12-29 06:25 来源:今晨6点

9月26日,芝罘区举行新建学校集中交付暨鲁东大学实验小学揭牌仪式。

芝罘区政府相关领导分别向鲁东大学实验小学、康和小学、蓁山小学3所新建学校校长交付钥匙。

近年来,芝罘区先后投入8.7亿元,新建改扩建中小学15所。3所学校的正式投入使用,将推动全区教育优质均衡发展,满足群众家门口上好学的需求。

今年9月,鲁东大学实验小学的成立开启了区政府与高校合作办学的新模式。

在鲁东大学实验小学揭牌仪式上,鲁东大学党委书记徐东升和芝罘区委副书记、区长杨波共同为学校揭牌。

鲁东大学副校长钱国旗和芝罘区教育和体育局党组书记、局长邹积恩分别为学校授校旗、校徽。相关领导共同为首届12名鲁东大学博士顾问团成员颁发聘书。鲁东大学实验小学师生一同合唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼。

据悉,鲁东大学实验小学由南尧小学和上尧小学合并成立,占地面积34.2亩,建筑面积14500平方米,设计规模25个班,生源主要来自南尧、上尧、朱家庄、蓁山屯学区儿童及鲁东大学教师子女。

鲁东大学实验小学的成立,是高校与地方政府精诚合作、融合发展的重要成果,是落实协同发展理念、促进教育资源共享的具体举措。

鲁东大学实验小学将按照“一流办学条件、一流管理水平、一流师资队伍、一流教学质量”标准,由鲁东大学和芝罘区人民政府合作共建。

学校以培养社会主义合格建设者和接班人为办学方向,坚持知行合一、德才兼备的办学理念和育人目标,突出“五育并举”,聚焦教育教学改革,强化育人质量提升,努力办成师生向往、家长满意、社会认可的品牌学校。

鲁东大学将发挥自身优势,在优秀师资培养、学科带头人选聘、场馆设施开放共享等方面加大支持力度,推动和服务于学校高质量发展,实现高校与基础教育互惠共赢。

作者 :庞磊 通讯员 | 宫钧瀚

责编:liuyan

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版