缩略图分享

教育人的风雪上班路|烟台三中:雪天学生到校前,老师们全部到位

大小新闻   2021年01月08日 16:22

大小新闻客户端11月8日讯(YMG全媒体记者  李京兰 通讯员盖艳芹 )老师这一职业,工作平凡、琐碎,没有轰轰烈烈,没有惊天动。他们每天严谨、认真地用他们的努力守护着学生的身心健康。这几天的暴雪,在这样恶劣寒冷的天气,更体现了教师的平凡与伟大。

烟台三中副校长姜庆燕介绍,这几天天气不好,老师们时刻关注天气变化,关心着学生的安全。为了保障校园主干道的畅通,为了保障第一节不耽误,有的老师们真正以校为家,一张折叠床,在办公室凑合一宿。甚至有的老师已经连续两三晚上住在学校。回家的老师晚上睡不安稳,多次起床查看下雪情况,提前出门,并纷纷提前到校有序开展清雪行动,为迎接学生们安全上学做好充足准备,在学生到校前,老师们全部到位,不耽误学生一节课,受到了学生和家长齐点赞。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐