不负韶华,青春向上:烟台市双语实验学校举行青年教师基本功大赛

不负韶华,青春向上:烟台市双语实验学校举行青年教师基本功大赛

2021-01-04 07:16 来源:大小新闻

大小新闻讯(YMG记者张怡 通讯员 林永光 盛霞)为加强青年教师队伍建设,提高教师业务能力,为教师搭建一个锻炼自己,展示风采的平台,建设一支教学基本功扎实,综合素质高的师资队伍。根据学校青年教师培养计划安排,烟台市双语实验学校举行了青年教师粉笔字、毛笔字大赛。

一手美观、规范的粉笔字,是每一位教师必备的业务基本功,对学生练就一手好字起到示范引领的作用。同时学校组织评委对教师比赛作品进行打分评比。

书法教育不但是书法教师的工作,更是涉及全体教师的全员行为,没有全体教师的整体推进很难取得实效。参赛选手神情专注,凝神运气,尽情挥洒手中的毛笔,有的刚劲有力,有的潇洒飘逸,有的大方得体,有的秀气隽美……都表现出了自己的书写水平。

一笔一画写不尽寒来暑往,一俯一仰抒不尽丹心豪情。整个比赛过程中,全体青年教师以提升自身教育教学水平、实现自身专业化成长为目标,积极参与、认真比赛,赢得了评委们的一致好评,为双语打造精品教育,创省市名校奠定了坚实的基础。

责编:liuyan

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版