缩略图分享

走进源空间,阅读中放飞梦想助力成长

大小新闻   2020年11月30日 11:07

大小新闻11月29日讯 读书是一种学习方式,一种生活态度;实践是一种获取途径,一种真理见证。今天上午,莱山区第二实验小学1年级4班孩子们走进烟台源空间书城,火热开展课外阅读社会实践活动,徜徉知识海洋,激发阅读兴趣,助力学生成长。

活动中,孩子们个个精神抖擞,化身图书管理员、书法家助理、美术手工制作员,有的帮助整理图书、文具,有的拿起图书认真读起来,与书相伴,度过充实的一天。

烟台源空间书城积极参与“书香烟台”建设,以“传承红色基因,推进全民阅读”为目标,成立公益阅读组织--源空间阅读志愿服务中心,推出烟台青少年公益阅读计划,旨在塑造城市人文精神。文化小使者志愿团是结合学生社会实践及研学游打造的志愿者团队,志愿岗位包括:图书志愿管理员、非遗手工美术制作、书法家助理等志愿实践岗位,引导青少年爱人助人、享受奉献。一年时间内,参加活动注册的中小学志愿者达到1600多人。

据了解,莱山区第二实验小学打造家长共读营活动,让家长积极参与进来,与学校、老师共同营造浓厚的读书氛围,激发孩子阅读兴趣,拓展孩子视野。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐