缩略图分享

践行垃圾分类,从一张纸开始!烟台开发区第八小学“行·知”教育

大小新闻   2020年11月27日 08:31

大小新闻11月27日讯(通讯员 仵倩倩 邹静 王浩晶 YMG全媒体记者 赵蓓 )近日,开发区第八小学结合“行·知”教育理念,引导学生实践中成长,成长中践行。以“厉行勤俭节约 弘扬传统美德”为主题的开学典礼中,通过丰富的形式号召同学们“把垃圾分类从口号落实到实际行动中”。

经过前期的宣传教育活动,第八小学第三次少代会期间,“红领巾小提案”征集活动中,少代会成员提出“垃圾分类”提案,被评选为“红领巾十佳提案”。学校采纳该提案,并积极落实。

学校为各班级提供“可回收垃圾桶”、“其他垃圾桶”各一个。引导学生对日常在校产生的垃圾,进行明确分类。如:废纸张平整放入“可回收垃圾桶”、铅笔橡皮屑放入“其他垃圾桶”。每天的值日生对垃圾进行检查和监督,做到正确分类。变废为宝,让同学们养成垃圾分类、爱护学校环境的好习惯。

活动开展后,同学们垃圾分类,节约用纸的意识逐步增强。教育和引导孩子认识到垃圾分类是要从源头上分离出来,减少污染、保护环境,提高资源的利用率,做到人人知道垃圾分类的重要性,自觉进行垃圾分类。

今后,学校计划组织学生进一步学习纸张回收利用、资源循环使用方面的知识和技巧,并规范教师用纸管理,建设节约型校园。

热门评论

    相关推荐