缩略图分享

以“剧”为帆,扬梦启航!新海阳小学课本剧成功上演

大小新闻   2020年11月26日 16:02

大小新闻11月26日讯(通讯员 孙红杰 孙典)烟台市第二届中小学课本剧比赛在孩子们的翘首企盼中开幕了,芝罘区新海阳小学的参赛作品《为中华之崛起而读书》成功上演。

新海阳小学一直就“如何引导学生正确理解读书的意义,如何树立正确的社会主义价值核心价值观”进行探索。此次选择演绎“为中华之崛起而读书”这一当代学生励志读书的典范,正是以孩子们喜闻乐见的方式,让他们在“戏”中学,在“剧”中悟。

俗话说“台上一分钟,台下十年功。”一次次辛苦的排练,一滴滴认真的汗水,都体现着新海阳小学师生对本次演绎的重视与对完美呈现的追求。“把每一次的彩排都当成上台演出”是全体参与的师生对自己的基本要求。在排练过程中,小演员们主动利用休息时间,将所有的精力都投入到彩排当中,争取将每一个细节都做到尽善尽美;老师们则抓住一切“碎片时间”修改剧本、剪辑视频,无论是准备道具和服装,还是雕琢舞台动作,皆是精益求精;学校领导们高度重视,每天到场指导学生排练、上场做示范动作,帮助小演员们逐步达到最佳的表演效果。

曲青校长表示,本次课本剧表演中,小队员们怀着最炽热的爱国心,用最深沉的情感,去创作、去演绎、去诠释,充分表达了他们对祖国的热爱,对历史的思考和对理想的追求。相信在周恩来总理“为中华之崛起而读书”铮铮誓言的激励下,孩子们定会努力学习,勤勉奋进!

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐