缩略图分享

中高考新政下如何学好语文!这场讲座告诉你

大小新闻   2020年11月26日 09:51

中高考新政下,“得语文者得天下”的呼声愈演愈烈。在国家教育部最新政策中提到:得语文者得高考。这便意味着,语文学科无论是在小学、初中还是高中都将占据主要地位。如何在中高考新政下学好语文,是所有家长和孩子最关心的问题,11月24日晚,由立思辰大语文烟台校区举办的《中高考新政下如何学好语文》赵伯奇老师专场讲座,在烟台万达文华酒店举行,参加此次活动的还有立思辰大语文全国分校总校长许修远、全国分校运营总经理刘玉琢、北方大区运营总经理张亚普。

讲座是由大语文教育体系联合创始人、立思辰豆神大语文总裁、新浪全国十大金牌教师赵伯奇老师主讲,由烟台校区的市场运营总监宋晓冬主持。现场人气爆棚,座无虚席,汇集了六百余名学生以及家长。

讲座现场,赵伯奇老师从语文考情分析入手,与大家分享了未来语文考试的方向以及方式,多角度分析了未来孩子们遇到的语文考试会是怎么样的等问题。演讲中,赵老师还以中考数据分析的方式,让学生以及家长认识到语文的重要性,并同时提出,小学生在面对古诗词过程中,只是死记硬背,不理解诗词意思,而且不能体会到情感,是最大问题。赵伯奇老师认为,全国五六年级学生语文学习应该达到200万字阅读量、140首古诗背诵等要求。

演讲过程中,赵伯奇老师也提出了大语文理念,希望学生理解意思靠逐字翻译,体会感情靠知人论世。并向现场学生和家长提出了语文学习的四大板块,既“语、文、阅、作”,像现场学生和家长更详细的介绍了如何高效学习语文的方式方法。

赵伯奇老师演讲结束后,大家都对中高考新政下的语文学习有了更深入的了解。立思辰大语文烟台校区初创教师团队成员,教师代表乔叶老师,也与现场观众分享了立思辰大语文烟台校区的情况,并表示依照部编教材的引领,提高知识的深度和广度。才能在语文学科取得更好的成绩。

此外,活动现场还进行了学生以及学生家长在立思辰大语文学习之后的感受分享以及抽奖环节。现场家长全程十分专注,仔细聆听两位老师的分享,响应老师的互动。许多家长还连连点头表示对老师分享内容的认可,不断拍照希望记下PPT上的满满干货。当天同学和家长都收获满满、意犹未尽,希望老师能够再多分享一些信息。家长们通过本次讲座更加了解了语文学习特点、方法、规划,并且会根据本次讲座学习的内容对以后的学习进行调整。

据介绍,立思辰大语文烟台校区成立于2018年,以大语文课程为主线,思晨写作课程和庖丁阅读理解课程为辅线。致力于提供面向学生的个性化语文学习,公平而有质量的语文教育服务。成立至今,累计面授学员4500余人,培养了很多成绩优异的学员。

语文学习不是一朝一夕,需要长期的积累,离不开家长的信任和坚持,在家长和校区的共同努力下,相信学生们都会更好的学习语文,提高自己成绩。

热门评论

    相关推荐