缩略图分享

“柿柿”如意,幸福成长:烟台十二中利用采摘节进行劳动教育

大小新闻   2020年11月24日 15:38

大小新闻11月24日讯(通讯员 孙文君 YMG全媒体记者 赵蓓)为促进学生德智体美劳全面发展,更好地培养学生的劳动精神和劳动能力,11月23日下午,烟台十二中初一少先队举办第二届柿子采摘节暨“‘柿柿’如意,幸福成长”主题劳动实践活动。

活动伊始,少先队大队辅导员孙老师对本次劳动活动的教育意义进行阐述,她希望同学们可以通过本次劳动,对劳动有新的认识,从劳动中体验生活的乐趣。她说:“经过了四季的风霜洗礼,一年的养护守望,柿子迎来成熟采摘。这段酝酿果实的漫长时日,也伴随着栽种者美好的期待,甜蜜的等待,这像极了我们学生的求学的经历。”她鼓励同学们勤奋学习,耐心守望,静静蛰伏与孕育,将来必将获得满满的收获喜悦。

采摘活动上,先由教师做示范,后由同学相互帮助、共同采摘,这一过程也让学生懂得团队作战的重要性,明白只有学会劳动,才能掌握幸福生活的基本能力的道理。在柿子采摘的同时,各班级跟随老师指引分别到校园西侧参观“开心农场”,了解大蒜、小麦等农作物的生长变化。

校园花木无声,劳动教育有痕。近年来,烟台十二中着力打造“出彩” 系列德育品牌,充分发掘校园资源,潜移默化进行德育美育劳动教育,将劳动教育作为校园教育的修行之要,作为每一位学生的必修课,秉持“让老师享受教育的幸福,让学生享受幸福的教育”的管理理念,努力营造让每一位教师出彩,让每一位学生出彩的学习场与活动场。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐