缩略图分享

耳边长鸣消防钟,防火安全记心中!新海阳小学举行消防安全知识讲座

大小新闻   2020年11月24日 15:12

大小新闻11月24日讯(通讯员 孙红伟 孙典)为了进一步提高全体教职工的消防安全意识和自防自救能力,近日,新海阳小学邀请芝罘区消防救援大队曲助理,给全体教师开展了消防安全知识专题讲座。

讲座中,曲助理先和大家分享了一些常见的火灾案例,分析了日常生活中因不良习惯所造成的火灾隐患,随后又针对家庭中火灾的主要类型——电火灾、燃气、煤气做了重点讲解,教给老师们防范的基本常识。最后曲助理向老师们介绍了各种消防器材的使用方法,学习如何应对突发的火情,从而提高大家火灾防范和火场逃生的自我保护能力。

曲青校长表示,开展消防讲座的目的,就是让消防警钟长鸣,让全体教职工增强防火意识,从身边的小事做起,减少火灾事故的发生。此次活动推动新海阳小学进一步落实完善各项消防安全制度方案,促进了平安和谐校园的建设。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐