缩略图分享

“剧”演课本,“戏”满校园:芝罘区南山路小学第二届课本剧精彩上演

大小新闻   2020年11月20日 15:22

大小新闻客户端11月20日讯(通讯员 赵辛 YMG全媒体记者 侯召溪 摄影报道)近日,烟台市第二届中小学课本剧在初冬时节拉开了序幕,芝罘区南山路小学的《小英雄雨来》参赛作品成功演出。

课本剧记叙了抗日战争时期,晋察冀抗日根据地的儿童雨来掩护革命干部,和日本鬼子斗争的故事。歌颂了抗日根据地儿童热爱祖国、勇敢机智地和敌人斗争的优秀品质。

少年志则国志,少年强则国强。小演员们惟妙惟肖、富于感情的投入表演,令人耳目一新。扮演雨来的申梓呈同学把不畏强敌的品质表现得淋漓尽致。服装与头饰的完美结合,音乐与背景的协调统一,各种道具的恰当运用,美轮美奂的场景烘托,令场下观赛同学掌声连连。

一个小小舞台,为学生们进行自我塑造,自我展示才能提供了契机、平台,丰富了校园文化生活。学生们在活动中也得到了锻炼,成长。冰心曾说过:童年是梦中的真,是真中的梦,是我们含着泪的微笑……同学们,向着阳光生长吧!向着梦想前进吧!

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐