缩略图分享

奋进新时代,争做追梦人:南通路小学举办红领巾情系中国梦演讲比赛

大小新闻   2020年11月19日 09:20

大小新闻11月19日讯(通讯员 菅晶晶)11月13日下午,芝罘区南通路小学举办了“奋进新时代,争做追梦人”演讲比赛。来自23个中队的42名小选手从蓄势待发到锋芒毕露,从挑战选手到突破自我,紧张激烈的角逐中饱含着智慧与勇气,汗水与信念。队员们时而热情歌颂祖国的繁荣昌盛;时而深情回望革命先驱筚路蓝缕的艰苦岁月;时而豪迈展望国家富强、人民幸福的美好未来,展现出了南通学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意筑梦的少年风采。

本着公平、公正、公开的原则,本次比赛邀请了家委会成员组成评委组,从选手的演讲内容、语言表达、精神风貌、舞台效果等方面,对参赛选手的演讲进行综合性的评判。

三年级三班在班主任老师的悉心指导下,由姜景耀、王秋雨同学代表班级参赛,经过积极备战、刻苦练习,作品《乘风破浪、铸就梦想》展现了三.三班阳光向上、积极拼搏的班风班貌。

本次比赛,丰富了校园文化,提升了学生的演讲水平,开拓了文化视野,展现了南通路小学百年名校的文化底蕴和集体风采。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐