缩略图分享

传承海岛精神、弘扬红色文化:老海岛精神陈列馆小小解说员开班啦

大小新闻   2020年11月17日 10:30

大小新闻客户端11月17日讯(通讯员 赵苗)近日,长岛第二实验学校携手长岛旅游集团有限公司联合举行的“长岛综合试验区老海岛精神陈列馆小小解说员培训班”正式开班。

11月13日上午,长岛第二实验学校三四年级的学生在老师的带领下走进老海岛精神陈列馆,听讲解、赏影片、看展品、谈心得、学讲解,共同经历参观学习、培训提高的全过程。

同学们先是在序厅通过影片《精神之光》初识什么是老海岛精神、谁创造了老海岛精神之后,分组跟随讲解员参观了老海岛精神陈列馆的“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本”四个展区。在四个展区内,同学们或认真倾听讲解员精彩讲解;或奋笔疾书,在学习单上记下参观心得;或伫立在大屏前沉浸在海岛军与民救人的惊心动魄的场景中;或驻足在浸染岁月痕迹的展品前细细欣赏。

参观结束后,同学们齐聚在尾厅共同欣赏影片《精神不老 初心永恒》。之后讲解员在现场分别就讲解礼仪和讲解要领进行了细致培训。同学们在讲解员的讲解与示范下,现场进行了模拟实践。瞧,举手投足间揉进去的是同学们对老一辈海岛建设者、守卫者发自内心的崇敬之情。

首次培训结束之后,学校将继续组织学生走进老海岛精神陈列馆,深入学习如何做一个合格的讲解员,以实现传承海岛精神、弘扬红色文化、培养服务意识的课程学习目标。

热门评论

    相关推荐