缩略图分享

提升学校安全管理水平,烟台芝罘岛小学防震演练活动

​大小新闻   2020年10月26日 14:39

为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,在突发情况下,让师生熟悉逃生路线,以达到在发生地震这一紧急事件时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,提高师生面对紧急事件的处理能力和防范自救能力,学校制定了地震疏散的演练方案,掌握地震这一自然灾害来临时最有效的逃生方法,并于2020年10月21日下午大课间在校园内举行校园防震紧急疏散演练。

在本次的演练活动中,全校老师组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令,在极短的时间内,师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中间空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

演练中,教师沉着镇定、恪尽职守,学生临危不惧、同心协力,师生同舟共济、众志成城,演练也因此十分成功。

通讯员 张爽

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐