缩略图分享

塔山小学郑舜同学环保研学感想:走一路看一路学一路

大小新闻   2020年09月25日 09:49

从三岁到现在,妈妈陪着我去过很多城市,让我长了见识,开阔了眼界,其中有几个城市的环境使我印象极为深刻。

比如厦门,干净的市容市貌与清澈的海水交相辉映;比如上海,繁华热闹与整洁的街道交错而有序,甚至在迪士尼,那么多的人,也没有杂物乱扔,垃圾成堆的景象;比如海南,静谧祥和与高大的椰子树相映成趣;比如台湾,城市虽小,但却井然有序;比如新加坡,一尘不染,人人都很自觉地爱护自己的家园……旅途中这些美丽的景色使我流连忘返,但同时我又深知这是当地人们有很强的环保意识才有了美丽整洁的城市。

我还去过大西北,天高云淡,牛羊成群,原始生态环境非常好,鸣沙山和莫高窟也是相当的壮观,但狂风一起,卷起的沙石就会到处乱窜,给人们的出行造成了很大的不便,现在当地也已经意识到了环保问题的重要性,每年都在种植树木防风固沙,希望我们的大西北也能逐渐绿意葱茏,生态环境越来越好。

通过这些研学、旅行,我逐步加深了自己的环保意识,认识到提高生态文明意识的重要性,明白了爱护环境真的是人人有责,让我们共同为建设绿水青山、美丽新中国贡献力量。

(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐