缩略图分享

全国顶级大学生微纳传感技术与智能应用大赛“落户”烟台

   2020年08月16日 14:44

大小新闻客户端8月16日讯(YMG全媒体记者 赵伟业 摄影报道)今日上午,2020中国大学生机械工程创新创意大赛——“明石杯”第一届微纳传感技术与智能应用大赛总决赛在烟台开赛,来全国27所高校和科研机构的58支参赛团队齐聚烟台,角逐大赛总决赛的桂冠。中国工程院院士蒋庄德、中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明出席上午的开幕式并致辞。

2020中国大学生机械工程创新创意大赛——“明石杯”首届微纳传感技术与智能应用大赛由中国机械工程学会主办,明石创新(烟台)微纳传感技术研究院提供全程冠名支持。大赛旨在激发大学生对微纳传感技术的兴趣,培训传感器方面的专业人才,引导广大高校学生积极投身传感技术与智能应用创新工作。

这是全国最顶级的大学生微纳传感技术与智能应用大赛,评审团由中国工程院院士及国内外顶尖专家组成。2019年11月,经蒋庄德院士倡议、微纳技术分会与会全体委员审议,中国机械工程学会决定自2020年起,连续五年在烟台举办中国大学生机械工程创新创意大赛“明石杯”微纳传感技术与智能应用大赛。

自今年4月发出通知以来,大赛共收到来自来自西安交通大学、上海交通大学、北京航空大学、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学及中国科学院微电子所、声学所等60所高校和科研机构的166支参赛团队,总计提交作品102项,其中100项作品通过形式审查进入初赛,包括研究生(硕博)组70项和本科生组30项。经过为期4个多月的参赛作品形式审查、专家网络评审、现场作品角逐,最终58支参赛团队齐聚烟台,角逐大赛总决赛的桂冠。

热门评论

    相关推荐