缩略图分享

@中考生 烟台市2020年高中阶段学校招生录取事项来啦!

烟台教育发布   2020年08月07日 19:51

烟台市2020年高中阶段学校招生录取采用网上填报志愿和网上录取的方式。招生录取志愿分四个批次,目前,志愿填报已经结束。录取时间、录取方法具体是怎样的,跟小编一起来了解一下吧~


01

录取时间

◆第一批次“3+4”本科和中等职业学校职教高考班录取,8月7日至9日。


◆第二批次普通高中录取,8月11日至16日。统招生录取具体安排为:8月11日:芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、开发区和高新区;8月12-13日:海阳、蓬莱、长岛、莱州;8月14-15日:莱阳、栖霞、龙口、招远;8月16日:民办普通高中录取。


◆第三批次五年制高职、五年制高师录取,8月17日至25日。其中有面试要求的院校或专业面试时间为8月17-18日,录取时间为8月19-20日。其他五年制高职录取时间为8月21-24日;第三批次普通批征集志愿公布缺额计划、志愿填报、录取时间为8月25日。


◆第四批次中等职业学校录取,8月26日。


02

录取办法

四个批次依据初中学业水平考试语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作14科总成绩录取。艺术素质测评成绩作为普通高中自主特长招生的参考,不计入考试总成绩。学生综合素质评价结果作为高中学校录取新生的参考。


(1)“3+4”本科及五年制高师最低录取控制线的划定按照省有关规定执行,中等职业学校职教高考班限定最低录取控制线为410分,其他五年制高职按生源和计划数确定最低录取控制线。达到要求的考生填报志愿后按考生成绩高低和招生计划数录取,其中有面试要求的学校只招收面试合格考生。投档录取原则按照“志愿优先,分数排序”的原则,按考生志愿和成绩顺序检索投档院校。投档录取过程中分数相同的依次比对语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作的科目分数,优先顺序科目成绩高者优先投档录取。


(2)普通高中。公办普通高中自主特长招生在7月29日至8月3日完成。公办普通高中统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试成绩分批次从高分到低分录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,不得招收已被其他学校录取的学生。


(3)中等职业学校。根据招生计划和学生志愿依次录取。

工作由第一批次开始依次进行。已被录取的考生一律不能参加下一批次录取,也不得改录。各招生批次和学校录取完成后,将及时发放通知书。执行省招生政策的学校将按省统一要求进行。


根据职责分工,第一批次“3+4”本科和第三批次五年制高职、五年制高师由市教育招生考试中心负责,第二批次普通高中录取由市、县市区基础教育科负责,第一批次中等职业学校职教高考班录取和第四批次中等职业学校录取由市职继科和各县市区相关科室负责。录取期间,考生如有疑问可分别咨询相关部门,咨询电话可登录填报志愿网站查询。

热门评论

    相关推荐