缩略图分享

通伸小学积极开展暑假前新冠肺炎疫情防控培训工作

大小新闻   2020年07月09日 11:59

大小新闻客户端7月9日讯(通讯员  曲海波)7月3日,芝罘区教育系统召开了“新冠肺炎疫情防控大培训”大会之后,通伸小学的领导高度重视,立刻召开学校领导班子会议,共同商讨学校培训的方案,内容和方式,王明传校长强调:“一定要将常态化疫情防控培训落到实处,将培训活动作为假前的重要工作来抓,领导分到各级部督查培训学习情况,让每一位教职员工、学生和家长熟知疫情防控期间安全工作、安全学习的制度,清晰疫情防控安全自护的体系流程,共同守护每个通伸人的健康安全,共同创建健康安全的教育生活环境,确保全校师生安全度过暑假。”

当日下午,学校召开了新冠肺炎疫情防控培训大会,将上午的会议精神传达给学校的每一位教职员工,并结合学校实际将前一阶段的一些问题进行了梳理,并提出了更为细致的改进方案。让老师们持之以恒,做好打持久战的准备,做好自律,注重防控细节问题,做好常态化疫情防控。

学生疫情防控教育:各班级利用班会带领学生一同解读居家防护措施和学生防护措施以及新冠肺炎的基本常识,教育学生加强自我防护意识,身体不适及时就医,并第一时间上报学校。课间正、副班主任老师带领学生们再次进行了正确洗手法、正确佩戴口罩、出入公共场所的防护消毒演练,各个流程让孩子熟知于心,确保暑假一切平安。

学期末家长会,级部组长老师提前带领班主任老师根据局里疫情防控的会议精神和内容备好课,结合学校的实际情况对家长进行了详细的疫情防控培训,让家长了解当前国内外的疫情状况,叮嘱家长假期仍然和老师密切联系,及时上传建康码,汇报孩子体温,家人身体异常及时就医并上报等,并带领家长一起学习了日常消毒的一些常识。家长们表示一定按照学校的要求,放假不放松,时刻做好疫情防控工作,管好自家孩子,管好自家人,共同守护我们城市当前健康安全的生活环境。

通伸小学的领导和师生时刻牢记教育局领导的叮嘱:做好新冠疫情防控是学校一切工作的前提,做不好,其他工作都是零,教育卫生不分家,大家要共同努力,防控工作要再扎实、再规范,让孩子们安全度过暑假,共同守护健康平安烟台。

热门评论

    相关推荐