风雨“疫”后见彩虹,别样六一欢乐多:塔小一(1)班居家实践活动

风雨“疫”后见彩虹,别样六一欢乐多:塔小一(1)班居家实践活动

2020-06-01 08:18 来源:大小新闻

六月是童年的摇篮,六月是童年的故乡,六月是“忙趁东风放纸鸢”的快活,是“儿童急走追黄蝶”的可爱,是“溪头卧剥莲蓬”的顽皮。在这绚丽多彩的日子里,我们迎来了期盼已久的六一儿童节。为庆祝“六一”儿童节,丰富孩子们的居家学习生活,芝罘区塔山小学举行了“小手拉大手,晒晒我的快乐六一”庆六一系列居家实践活动。

身教大于言传,父母的行为会潜移默化地影响孩子的一生,孩子的行为也会警醒家长,时刻注意自己的举动,为孩子做好榜样。居家学习的这段时间,学校引导少年儿童参与多种形式的居家实践活动,以队员“小手”带动家长“大手”,一起养成良好的劳动意识和卫生习惯,畅树良好社会风尚。

一年级一班的孩子们在学校、老师和家长的正确引导下,自主完成多想居家实践。

任家豪同学认真地帮姥姥包出美味的饺子。

杨蕴宁同学和自己栽种的小树苗一起成长。

浇花的刘一梵小朋友像花儿一样可爱。

郭童心同学学会了自己叠被子。

自己的事情自己干,董亦欣同学学会洗衣服啦!

黄灏宸小朋友已经能帮助爸爸妈妈打扫卫生。

鲍烨小朋友在人少的地方采摘庆祝六一。

爱劳动的涂明骏同学真棒!

刘轩易小朋友也在帮妈妈打扫卫生。

任家豪小朋友为庆祝六一专门做了手抄报,保护环境,从我做起,已经成了班级小小环保宣传大使!

此次活动的开展,为同学们创设了展示自我、自我实践的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,使单调的居家生活变得丰富多彩,让孩子在实践中中获得快乐,增添节日气氛。

责任编辑  李蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐