缩略图分享

小小接班人 时刻准备着!龙海小学开展队前系列教育

大小新闻   2020年03月25日 16:44

大小新闻客户端3月25日讯(YMG全媒体记者 张怡 通讯员 李宗蔚 王婷摄影报道)居家防疫期间,龙海小学充分利用“我是接班人”微信公众号平台,组织一年级小同学积极参与线上学习,开展充分的队前系列教育,让入队更有意义。

本次队前教育的内容是认识队徽和红领巾。通过学习,大家对队徽及红领巾的含义、标准尺寸、如何规范使用等内容有了明确的认识。

观看之后,孩子们会说说自己的感想,并写下自己的收获与体会。虽然不能面对面感受孩子们慷慨激昂的声音,但是透过屏幕可以想象到他们那种想早日加入少先队组织的渴望。1.2班张培林同学发出掷地有力的声音:“我要好好学习,时刻准备着加入中国少年先锋队”。辛凯同学说道:“我要热爱祖国,努力学习,改正缺点,团结同学,尊敬老师,养成好习惯,争取早点入队。”矫辰林同学针对“一做”内容发出自己的感想:“我知道了我们今天的幸福来之不易,我也要好好学习,向抗击一线的叔叔阿姨学习,争取早点成为一名少先队员,再成为一名团员、党员,将来为祖国做贡献!”1.3班王心睿同学问:“习爷爷会不会也来到我们身边,给我们带上红领巾?”听完让人忍俊不禁。听了孩子们的心声,好多家长表示在今后的生活中一定要以身作则,用心陪伴,努力把孩子培养成一名热爱祖国、积极上进、有责任担当的少先队员。

入队前要为人民做一件好事?孩子们的目标可不止一件!瞧,为了加入少先队组织,他们一直在准备着!

他们有的在家改正一个缺点:不拖拉、不睡懒觉、东西不乱丢自己整理床铺;有的在为爸爸妈妈做一件力所能及的好事;有的在养成一个文明、热爱学习的习惯;有的……小小接班人,时刻准备着!

线上学习只是特殊时期队前教育的一种方式,返校后,龙海小学还将通过队会、参观、实践等多种方式,邀请党员、团员、老队员代表参与,继续在一年级开展丰富多彩的队前教育,让鲜艳的红领巾早日飘扬的孩子们的胸前!

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐