缩略图分享

线上开学第一天 | 战“疫”一线家长致信孩子 :生命不仅仅是娱乐和游戏,还有责任和担当

大小新闻   2020年02月17日 11:37

大小新闻客户端2月17日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 庞磊 通讯员 张振伟)烟台中小学“云开学”首日,无数战“疫”在一线的爸爸妈妈们仍然回不了家。他们在各自的岗位上坚守,用自己的实际行动为孩子上了一堂最有意义的家国情怀课。今天,烟台芝罘中学初三五班王小娃的爸爸王兆裕给孩子写了一封信,希望她在这段特殊的时期在家上好每一节课,和全国人民众志成城共战疫情。

写给第一天上网课的孩子:

人的一生中遇不见几次这样的全国性突发事件。爸爸和妈妈都在疫情防控第一线无畏作战。因为我们是党员;因为我们曾经誓言随时为党和人民牺牲一切。更因为如果任由疫情蔓延,没有一个人能够独善其身,包括你!我们最亲爱的宝贝,守护人民就是守护你,这是我们的责任。希望在这场疫情面前,你能深刻理解生命的意义。生命不仅仅是娱乐和游戏,还有责任和担当,还有为了自己所爱的人付出牺牲。放下一些放不下的,拿起一些拿不动的!当负重而行到达终点,你会发现爱与责任才是这世界上最大的喜悦。

今天是你自主学习时间了,多年以后你可以和那些2020年出生的孩子们说:当年我们也曾经为守护你们付出过。因为老师说:在家上好每一节课,也算和全国人民众志成城共战疫情。

最爱你的爸爸妈妈

2020.2.17

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐