缩略图分享

等春来,看花开——记青年路小学延期开学工作的落实

大小新闻   2020年02月14日 17:40

近日,青年路小学积极响应上级的号召,认真落实指导学生合理安排在延迟开学期间的生活和学习。

遵照统一部署,青年路小学利用网络平台组织教师认真研究同学们居家生活与学习面临的新问题,综合考虑不同年级的学生特点,科学制定出生活与学习计划、作息时间表、课程表等,并对学生的作息时间安排、学习内容安排等提出明确要求,做到“一校一方案”、“一级部一方案”。

通过校领导班子的研究决定,确定了上午主要是语、数、英等学科的巩固复习,并且科学搭配室内体育活动和眼保健操,让学生做到劳逸结合。下午主要是书写、练笔、绘画、音乐鉴赏等,并根据不同级部学生的年龄特点,每周分低年级和中高年级各安排一次实践活动。

学校非常注重对学生知识的拓展、兴趣的培养以及品德的形成。以实际行动让家长明确因疫情导致的延迟开学不会影响学生学业,同时在保障同学们度过健康、有意义的居家学习的同时,不因此加重学生的学业任务和家长的监督负担。

疫情面前:让我们一起静待春暖花开,相信没有一个冬天不可逾越,因为没有一个春天不会来临;让我们自觉居家,陪伴相守,便一定会平安健康,一定能共同打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐