缩略图分享

打赢疫情防控阻击战,鲁东大学实验小学在行动

大小新闻   2020年02月13日 11:49

大小新闻客户端2月13日讯(通讯员 于秉琨 任娣 摄影报道)为切实提高广大师生及家长对新型冠状病毒的认识,并做好全校防御及宣传教育工作,鲁东大学实验小学及时成立防疫工作领导小组,明确职责,采取必要措施,组织开展扎实有效的防疫控疫工作,做到师生家长全覆盖,防疫控疫都尽责。

防控疫情,责任重大。学生以班级为单位,班主任在班级群里发布告知书和安全提醒,积极普及疫情防控措施,并及时排查从武汉来烟者或密切接触者;教职工以办公室为单位、党员一对一联系退休教师的方式进行疫情日报告、零报告,各部门各司其职,落实防疫责任。

疫情更是牵动着鲁大实小孩子们的心。孩子们通过电视、网络时刻关注“新冠肺炎”疫情的相关报道,并掌握了不出门、勤洗手、戴口罩等预防病毒感染方法。孩子们和家长在做好防疫的同时,也被“不计报酬,无论生死”的医务工作者等一大批逆行的时代先锋所感动,并将自己的祝福与心愿以绘画、手抄报、视频的形式传递给先锋,传递给武汉,传递给中国!疫情虽改变了孩子们的假期节奏,但没有停止学习知识的脚步。借助老师推荐的优秀学习资源,孩子们充分利用假期,不断发展特长,不断挑战自我、完善自我。

面对突发疫情,鲁大师小全校师生群策群力,风雨同舟,我们坚信在党中央的正确领导下,众志成城,科学防治,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐