缩略图分享

潇翔小学进入“战斗状态”,用实际行动来共抗疫情

大小新闻   2020年02月13日 11:28

大小新闻客户端2月13日讯(通讯员  孙建霞 摄影报道)受新冠肺炎疫情的影响,今年的春节有着和以往不同的体验,我们放弃了走亲访友、放弃了参加户外实践活动、放弃了欢声和笑语,但是我们一刻没有放弃对抗疫情的决心。面对新冠肺炎疫情,医护人员在行动、社会各界在行动、中国人民在行动,在这样一个非常的时期,作为祖国的未来我们也要行动起来,为武汉加油,为中国加油。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在关键期,潇翔小学早已进入了“战斗状态”,学校启动了疫情防控信息报告制度,采取家与学校联动对抗疫情,在掌握师生每天的健康状况前提下,做到有效的监督和管理;潇翔小学为了防控疫情,还通过微信群、公众号等渠道进行宣传、倡导师生注意健康和生命安全,做好新冠肺炎疫情防控工作,学生们还自发的创作了“抗击疫情”漫画、书法等作品进行防护宣传;并为战斗在疫情第一线的医护人员献上最真挚的祝福。

抗击疫情,我们在行动!在这场没有硝烟的战“疫”中,潇翔小学四年级一班班主任孙建霞老师作为一名党员迅速响应学校的部署要求,充分利用班级QQ群、微信群,对学生进行宣传教育和心理疏导,第一时间向班级学生和家长发出了倡议,要求家长们以身作则,带领孩子们学习相关知识、做好自我防护。并根据疫情发展的情况,在QQ群动态式编发预防新冠肺炎疫情措施。对学生外出情况进行摸排、统计、上报,对学生身体状况进行全面排查,严格做好每日一报。同时指导孩子们在家里要自主预习,主动学习,鼓励孩子们多读书读好书,引导学生们采用正确的形式防控疫情、抗击疫情,加强自我保护意识。同时多了解国家、地方在防控过程中做了哪些事情,了解抗击疫情过程中的感人事件。

关心我们的祖国、关心我们的亲人、更要关心我们自己的身体,在家里我们要通过电视、网络多了解新冠肺炎疫情的相关知识,深入的了解新型冠状病毒的由来,应该如何预防,同我们的亲人一起进行一次家庭预防行动,用我们的实际行动来共抗疫情。

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐