缩略图分享

线上赏花灯 元宵情不减!芝罘区向阳中心幼儿园邀师生家长“云赏灯”

大小新闻   2020年02月08日 21:03

大小新闻2月8日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 尹诵 摄影报道) 农历正月十五,是传统元宵佳节,但受新冠肺炎疫情影响,市民无法外出赏花灯。芝罘区向阳中心幼儿园为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,依托微信公众号,采用线上形式邀请全园师生和家长一起“云赏灯”。

老师通过公众号向孩子们介绍了元宵节的由来和习俗,展示了各式各样的花灯,有虎头灯、莲花灯、狮子灯,还有精美的浙江仙居针刺无骨花灯。接着,一起欣赏了各地的花灯展,花灯造型别致,栩栩如生,既有传统灯会的热闹,又富有时代气息。还有孩子们最喜欢的猜灯谜,“头戴大红花,身穿什锦衣,好像当家人,一早催人起。”最后,老师还给家长和小朋友介绍了元宵和汤圆的做法,小朋友们都能说出元宵和汤圆的区别了。“相信孩子们和家长都被这浓浓的传统文化吸引了,大家都徜徉在五彩缤纷的花灯海洋中,感受着元宵节欢乐、喜庆、祥和的气氛!”幼儿园老师说道。

线上赏灯结束后,宅在家的小朋友们一个个跃跃欲试,和爸爸妈妈制作起了灯笼,还有的小朋友和小伙伴视频通话互相猜灯谜。看到家长们发回来的反馈图,老师也分享到了这份独一无二的喜悦,在疫情形势下,这份喜悦和幸福显得弥足珍贵。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐