缩略图分享

烟台中小学生习作园地 | 期待春天

大小新闻   2020年02月07日 14:39

南通路小学二年级四班 张歆睿

指导老师:王馨

我最喜欢的季节是冬天,因为有飘雪。雪花一片片落下,厚厚的,软软的,我们可以堆雪人、打雪仗,留下一串笑声。可是,一场突如其来的疫情,让这个冬天的欢乐少了许多。

新型冠状病毒潜伏期长、覆盖面大,很多无辜的生命被扼杀。我们不能出门,不能相约玩耍,家里的生活习惯发生了变化,口罩拉开了人与人之间的距离。但病毒再狡猾,都会被战“疫”中的逆行者所消灭。护士阿姨剪短长长的秀发,医生叔叔不眠不休的坚守,科学家们争分夺秒的探索,让我们在这个特殊时期感受到了安全和温暖。作为一名少先队员,我一定按照老师的要求,争当“战疫”的“小主人”,不出门、不聚集、勤洗手、戴口罩,学会自我保护,为了即将到来的胜利,我们都应当做到。

我依然爱冬天,但更期待春天。等到春暖花开,我们一定会摘下口罩,在大自然的怀抱中自由奔跑!

热门评论

    相关推荐