缩略图分享

“不出门的春节”,我们过得更有意义!

大小新闻   2020年02月04日 16:28

大小新闻客户端2月4日讯(通讯员 王传红)对于烟台的小朋友们来说,今年的寒假也是一个特殊的寒假。因为受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,市级机关幼儿园呼吁家长和孩子们注意防控,尽量减少外出。

为了让孩子们度过一个有意义的假期,机关幼儿园鹿鸣园海龙班的老师们推出了每日主题活动,每天设计一个寓教于乐的互动活动,通过班级微信群发给家长,通过亲子互动和群内分享,让孩子们度过一个有意义、有趣味、长知识的“不出门的春节”。

▲“画出我眼中的春节”活动,邀请小朋友绘画创作、家长用手机拍下过春节的精彩瞬间和特别方式。

全中国都在关注肺炎疫情,有爱心的小朋友们还通过绘画作品为武汉加油,为中国加油。

有的小朋友亲自上阵,做好勤洗手、戴口罩的示范。

有的小朋友拍摄自制水晶皂的小视频,提醒大家要认真洗手。

▲民间艺术传承——小小剪纸艺术家活动,邀请小朋友和家长们一起,拿起剪刀和彩纸,制作自己的创意剪纸作品。

孩子们的创意,让家长和老师们啧啧称赞。

▲“出门一定带口罩,人多不去凑热闹,洗手洗够15秒 ,锻炼身体休息好……”

针对当前防控疫情知识普及,老师们特意设计了儿歌接龙活动。邀请小朋友们朗读背诵防病毒儿歌,通过接龙的方式普及防疫知识,让孩子们了解疫情情况,和家长一起做好家庭隔离。

▲立春一大早,老师们在微信群里开展了“小小春使者”征集活动,班级群里热闹了起来。有人跟妈妈一起做春饼,有人讲起立春的习俗和故事。

有的孩子剪出了大大的“春”字,有的孩子搭建出自己眼里的春天。

小朋友们用自己的方式为春天送上了最好的祝福。

冬天即将过去,祝福孩子们迎来一个美好的春天。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐