缩略图分享

第一太平洋人工智能培训学校在虹桥商务区挂牌成立

人民网   2020年01月01日 10:09

12月28日上午,上海闵行区第一太平洋人工智能职业技术培训学校在虹桥德必WE”硅谷人工智能中心正式挂牌成立。闵行区委常委、副区长曹扶生,虹桥商务区管委会副主任付乃恂出席仪式并为学校揭牌。

闵行区人民政府、闵行区人社局、莘庄工业区、新虹街道的领导及相关院校、企业及培训学校师生60余人参加活动。

闵行区人社局党委书记、局长龚惠斌致辞中表示,学校的成立是闵行区鼓励市场化培训机构开展人工智能人才培养培训,加快人工智能人才梯队建设的一个重要举措。他希望上海闵行区第一太平洋人工智能职业技术培训学校加大人工智能技能型人才的师资建设和标准课件的开发力度,努力探索适合人工智能产业发展的培训模式,为闵行区和全市人工智能技能型人才的培养体系的创新和完善创出一条新路,把学校真正办成有活力、有特色的人工智能高技能人才培训基地,为推动闵行区人工智能产业的高质量发展做出积极的贡献。

上海闵行区第一太平洋人工智能职业技术培训学校是在上海市经信委,上海市科委,上海市发改委,上海市人社局,上海市教育局,闵行区人民政府的联合指导下,经闵行区人社局批准,闵行区民政局注册登记的人工智能领域的专业培训机构,是闵行区指定的职业技术培训、鉴定机构。学校拥有教学、实验面积2000平方米;拥有一支在人工智能领域颇有影响的专兼职教师队伍,师资力量雄厚;同时,学校又与兄弟培训机构紧密结合,在全市设有五个教学点和实训基地。学校十分注重对学员分析能力和应用解决问题能力的培养,现开设有人工智能培训课程,如Python、图像识别、机器视觉、机器人力觉等近百门核心课程,每年可培训各类人工智能领域的专业应用型人才2000余人。

学校以诚信办学,质量立校为办学理念;以从严管理、严谨治学为办学宗旨;建立以能力培养为核心,以企业人才需求为导向,采取产学融合、校企合作、工学结合的多样化的办学模式,创建国内领先的人工智能高技能人才培训体系,深化后备专业人才力量培养,为产业持续输送高质量的人工智能高技能人才,以此推动解决人才缺口问题,为现在和未来培养出更多产业发展所需的人工智能人才,力争成为上海和全国的人工智能人才培养、科技创新的重要高地。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐