缩略图分享

“做最好的自己,让世界因我而美丽”,刘家小学的这堂课很有意义

大小新闻   2019年10月27日 10:10

大小新闻客户端10月27日讯 (通讯员  秦鹏飞 摄影报道)世界是丰富多彩的,人生也是这样,每个人都拥有不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。10月24日下午,刘家小学三(1)班刘洋杨同学的妈妈走进教室,为同学们上了一堂富有哲理的课——做最好的自己,让世界因我而美丽。

“你喜欢自己吗?”洋杨妈妈由此问题引出本次的话题,接着让学生以小组为单位开展“优点大轰炸”的游戏。游戏中,小组中的每位成员轮流成为“中心人物”,其他成员要说出其身上的优点。在游戏过程中,同学们都很热情积极。在评价他人时,大家都有一双发现美的眼睛,能够从学习生活中的各个方面说出“中心人物”的优点,比如上课积极回答问题、爱思考、讲卫生、助人为乐等等。 每位“中心人物”会竖起耳朵,仔细聆听别人对自己的评价,脸上露着自豪的笑容。游戏结束时,洋杨妈妈请同学们说说自己在游戏中的收获。

最后,洋杨妈妈跟大家一起总结了人类的共同优点。优点1——好学 :热爱读书、学习;优点2——爱探索 :有强烈的好奇心和兴趣;优点3——坚持 : 能够长时间做一件事,反复多次;优点4——自律:守纪律;优点5——幽默 :乐观、喜欢笑,喜欢逗乐;优点6——有艺术天赋:对自然界有很强的审美能力。

小组为单位进行优点轰炸游戏

通过课堂上的互动,同学们发现了自己身上更多的优点,提升了自我满意度。同时大家也一起总结了三(1)班同学的共同优点,比如充满活力,热情积极,精力旺盛,对人善良,愿意关怀和同情别人,为他人帮忙、做好事等等。做最好的自己,让世界因我而美丽, 让我们一路走,一路发现自身的优点,发现生活的美好与快乐!

责编:liuyan

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐