缩略图分享

新一批减免车船税新能源汽车目录公布 比亚迪唐和宋PLUS在列

新华社   2021年01月13日 15:13

工信部12日发布了关于《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第340批)和《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第二十三批)拟发布内容的公示。

据悉,申报本批《公告》新产品的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计646户,其中汽车生产企业515户、摩托车生产企业128户、三轮汽车生产企业3户。以上企业申报的新产品共计2392个,其中汽车产品2089个、摩托车产品298个、三轮汽车产品5个。

申报新能源汽车产品的共有72户企业的198个型号,其中纯电动产品共62户企业166个型号、插电式混合动力产品共8户企业11个型号、燃料电池产品共13户企业21个型号。

此外,在《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第二十三批)中,插电式混合动力乘用车目录下共9款车型入选,其中包括了比亚迪唐和宋PLUS、梅赛德斯-奔驰牌E350eL,以及浙江吉利汽车的领克牌05PHEV等。(记者李唐宁、余蕊)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐