缩略图分享

机构报告:北京新房市场供需有序 三季度成交环比上升超三成

新华网   2020年10月15日 13:57

近日,房地产服务商第一太平戴维斯发布“2020年第三季度北京房地产市场研究报告”。报告显示,在商品住宅销售方面, 2020年三季度北京新房市场保持供需有序态势,其中一手商品住宅成交面积为154.08万平方米,环比、同比分别上升33.5%、11.1%。

报告显示,三季度,北京房地产市场正逢“金九银十”销售旺季,开发商除了大力推盘之外,预计将以优惠或打折房源为营销手段,大力度进行促销,积极去化库存、加速销售回款,以减轻自身的销售及库存压力。

另据显示,今年前三季度,北京写字楼市场吸纳量约为9.2万平方米,较去年同期下滑约47%。截至今年三季度末,北京写字楼市场平均空置率上升至15%,同比提高5.9个百分点。

今年9月,北京自贸区正式揭牌,涵盖科技创新片区、国际商务服务片区、高端产业片区三大片区。报告认为,北京自贸区将创造出一系列新兴的行业机遇与租赁需求,有望为北京写字楼的未来发展注入新活力。例如,北京自贸区将推动科技创新、促进服务业扩大开放、聚焦数字经济发展、深化金融开放创新等。

报告预计,商业零售市场仍处于恢复期,包括购物中心在内的诸多零售商正在积极调整。大宗投资市场表现较为平淡,前三季度,北京投资市场累积成交金额达人民币382亿元,较去年同期下降38.1%。除了传统的写字楼、购物中心等资产外,近期北京市场连续完成多宗投资收购数据中心的大宗交易。作为非传统投资标的,数据中心建设与需求持续增长,已成为投资市场的新亮点,在未来,此类投资交易将会更多发生。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐