缩略图分享

《百年烟台的骄傲》访非物质文化遗产烟台绒绣市级代表性传承人唐淑娟

大小新闻   2020年09月16日 14:46

2020年,正值烟台开埠159周年历史节点,烟台日报社与融创壹品强强联合,特别推出《百年烟台的骄傲——从城市变迁到理想人居生活》大型专题策划,陪港城700多万“烟台人”一起寻根,一起打开尘封159年的烟台记忆。

9月13日下午,非物质文化遗产烟台绒绣市级代表性传承人 唐淑娟在融创壹品营销中心接受了《百年烟台的骄傲》栏目组的专访。

她表示:烟台绒绣历史比较悠久的“烟台特产”,有一百多年的历史,它的艺术发展是在原有的基础上不断的提高,不断的升华。绒绣作品在烟台是一张响亮的名片,每一件作品的艺术创作过程都不是一蹴而就的,都需要不断详细的分析和理解,一丝一毫都不能错。好的绒绣作品都是孤品,是无法复制的,这就像盖房子,比如融创壹品选址在山海路,好的地段,好的产品也是无法复制的,很适合咱们烟台人居住。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐