缩略图分享

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

网易汽车   2020年09月15日 11:01

今日,现代第五代途胜完成全球首发,新车采用最新外观内饰设计风格,命名方面也将全球统一化,同时推出长轴距版和标准轴距版,前者将主销中美韩市场,后者将主销欧洲市场。

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

※新车关键词

·针对不同国家和地区的用户提供短轴距和长轴距两种版本

·在现代汽车全新感性运动设计理念基础上,融入参数动力设计主题

·搭载先进的智能网联技术和Hyundai SmartSense智心合一安全系统

·搭载Hyundai SmartStream第三代动力总成和全球首创CVVD技术

※新车详解

·硕大的倒梯形中网内部采用亮片状点缀,参数化隐藏式车灯十分有辨识度,日间行车灯与格栅无缝相连,车尾采用了贯穿式尾灯组,为整体运动造型增添独特魅力,提供包括亚马逊灰、奶油白、炽焰红、微光银、深海蓝和泰坦灰在内的多种选择;

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

·侧面采用平直锋利的线条,分段式腰线勾勒与大尺寸轮圈搭配凸显运动感,长宽高分别为4630/1865/1665mm,轴距为2755mm,车身长度比上一代增加150mm,轴距比上一代增加85mm,第二排伸腿空间达到1050mm。

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

·内饰采用INTERSPACE设计风格,配备全液晶仪表与10.25英寸中控液晶屏幕,中控屏幕集成了信息娱乐系统和空调控制等,取消了诸多物理按键,方向盘也是家族式最新造型,换挡机构也变成了触控的形式。

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

长轴版明年国产上市 现代第五代途胜首发

·采用语音识别综合控制功能,仅用一个指令即可同时对空调、座椅、方向盘进行控制,现代汽车数字钥匙可以直接利用手机App启动车辆并上下车,现代LIVE服务增添了实时交通和停车信息功能,CarPay软件系统可在合作的加油站或停车场,直接利用车辆导航画面实现轻松结算。

·搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,包含多重碰撞制动系统、远光辅助系统、驾驶员注意力警示系统、车道保持辅助系统、车道跟随辅助系统、高速公路驾驶辅助系统、基于导航的智能巡航弯道控制系统、盲区避撞辅助系统、安全下车警告、远程智能泊车辅助系统、盲区监测系统、后排乘客警示系统和后方交叉防撞辅助系统。

·动力方面将推出12种总成,包括6种汽油车型、4种柴油车型、1种混合动力车型和1种插电式混合动力车型,其中的主力应该是新一代Smartstream 1.6T涡轮增压发动机,采用现代最新的CVVD技术,最大输出功率有150马力和180马力两种版本,搭载HTRAC四轮驱动技术和泥地、沙地、雪地三种地形模式。

※新车背景

·2004年,现代基于Y3平台打造了一款紧凑型SUV,这便是第一代Tucson;

·2009年,现代推出了第二代Tucson,出自法兰克福设计中心,在除韩国和美国以外的市场被称为ix35;

·2015年,现代推出第三代Tucson,不再使用ix35的名称;

·2018年,中期改款版Tucson亮相纽约车展,随后被北京现代国产并命名为“第四代途胜”;

※编辑点评

从2004年诞生至今,途胜已然成为现代汽车最为畅销的SUV车型之一,和伊兰特组成的双子星在国内市场撑起了品牌销量,可谓是绝对的支柱产品,如今迎来了第五代的到来,前脸造型的设计完全颠覆以往,动感之中不失精致,也让我们对明年到来的国产版格外期待。(刘航)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐