缩略图分享

烟台秋季车展圆满收官 5天售车8000台

大小新闻   2020年09月15日 08:54

大小新闻客户端9月15日讯(YMG 全媒体记者 赖皓阳)昨日,一年一度的烟台秋季国际车展落下帷幕,在这个“金九银十”的开局时刻,一场“汽车盛宴”拉动消费再升级,激发无限消费潜力。5天车展,共接待客流量15万人次,销售车辆8000台。

本次烟台车展室内外全部开放,面积超6万平米!展览品牌囊括了宾利、保时捷、奔驰、宝马、奥迪、大众、丰田、本田、日产、福特、长城、红旗、长安等等几乎所有中高低端汽车品牌,是烟台规模最大的展销会。烟台车展的影响力已经深入到县市区,从各县市区到车展的看车团直通车陆续到达车展,很多县市区市民都在烟台车展订购了车型。为了丰富车展规模,组委会特组织了超级萌宠秀、经典老车展览、非遗文化专栏、网红夜市等元素融入车展,给市民提供了多元化的观展体验!

本届秋季车展承接6月份举行的疫情后首展——夏季惠民车展,将汽车作为拉动内需、刺激消费的载体,加速经济回暖,释放市场活力。从5天的销售情况来看,家用车仍是主流,但中高档豪车订单数量超过预期,保时捷、奔驰、宝马、奥迪等品牌,提车数量可观。业内人士认为,造成这种现象的主要原因一是中高端车型价格下探,再是现代人对于生活品质要求越来越高,尤其疫情冲击了许多人传统观念,对于“攒钱”不再执着,享受当下的理念者越来越多。

家用级轿车作为“刚性需求”历来是车展销售“大户”。记者从车展反馈来看,各品牌在10万元左右价格车型竞争比较激烈,尤其在车型展示上,减少了许多“花哨”配置,更加主打实用,而空间则是许多车型“较量”的关键所在,许多20多万元的中级车可载6-7人,性价比十足,颇受购车一族青睐。由车展引出汽车市场新业态,疫情后消费者对“车”的态度十分中肯,像一件家用电器,不再执着于“好看”“炫酷”,经济实惠、皮实耐用是优先考虑因素。

本届车展期间,国际博览中心同时举行“非遗展”和“萌宠展”,室内外各种美食云集,吸引了广大市民前来休闲娱乐。历经十六年的烟台秋季车展,已经不仅仅是购车赏车的交流场所,而是一场全市范围内的综合性展会,无论购车与否,去看车展都能有不同的收获体验,为港城市民带来精神生活享受,成为一年一度翘首期盼的盛会。

第16届烟台车展成功举办,离不开政府的大力支持和车展组委会的努力,车展也带动了餐饮、酒店、金融、贷款、银行等行业的发展,给烟台市经济的持续健康发展提供了强劲动力。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐