缩略图分享

补贴后售价14.68万起 小鹏G3新款车型启动交付

网易汽车   2020年08月01日 09:37

在本届成都车展上,小鹏汽车带来了超长续航智能SUV G3i车型,新车包括460、460i和520i三款系列车型,涉及七款不同配置车型,新车补贴后的售价区间为14.68-19.98万元,其中460、460i系列车型的NEDC综合续航里程达到460km,同时460i、520i系列车型将搭载小鹏汽车全新的智能网联硬件及智能生态系统,可实现小鹏P7大部分的车载智能能力。此次发布的新车将从7月30日期开始交付。

丰富产品矩阵 新增460km续航版本

新推出的超长续航智能SUV G3i车型外观和内饰与现款没有任何区别,其中460、460i两款系列车型的NEDC综合续航里程达到460km,进一步丰富小鹏G3的产品矩阵。配合400km续航、520km续航车型能够满足用户不同距离的出行需求,让用户在产品上拥有更多样化的选择。

另外,颜色方面小鹏G3i基于用户属性新增静谧黑、轻悦蓝2款颜色,新增颜色后的小鹏G3共有静谧黑、轻悦蓝、元气白、悦动红、冷峻灰5种颜色可供用户选择,同时,还有悦动红、轻悦蓝双色设计方案可以选择,满足鹏友们更个性化的需求。

同时,新车依然采用三元锂电池,其中电池的电量为57.5kW?h,直流快充30%至80%的时间仅为38分钟,交流慢充30%至80%的时间为4.3小时,电池全系还标配PTC加热,能够在-30℃的温度工作,保障小鹏G3的460km续航系列车型可在极端环境下使用,实用各种用车环境。

全新的智能网联硬件及智能生态系统 更加聪明智能

小鹏汽车为460i、520i系列车型将搭载全新的智能网联硬件及智能生态系统,给用户带来更流畅的操控体验以及更便利的诸多新功能,同时可实现小鹏P7大部分的车载智能能力。

小鹏G3全新的智能网联硬件对比原款车型主要有2大改变,即全新的智能大屏及高通820A芯片,系统运算能力提升700%、流畅度提升30%、存储能力提升33%,能够极大提升大屏操控流畅度。全新的智能网联系统对比原款车型系统来说变化也十分明显,主要包括了同P7一样的全新UI设计,在界面操作上更简洁,动效上更炫酷,同时应用市场的车载娱乐功能更加丰富,还新增自定义小P“语音暗号”的等功能。

同时,小鹏汽车考虑到原款G3车主的智能需求,可以为原款G3车主进行“硬件升级”。原款G3车主如果有升级需要——即联系当地服务中心更换全新智能网联硬件,价格方面,升级用户在2020年12月31日完成订单支付,享受限时换购价3999元,2021年恢复原价6999元,预计8月份开始升级安装。(张钧励)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐