缩略图分享

搭载全球首个后排气囊 全新S级公布配置

​网易汽车   2020年07月31日 16:44

7月29日,全新奔驰S级在线发布了新车的智能安全配置,其中包括:后排正面安全气囊、中央安全气囊、智能魔术车身控制系统、后轮主动转向系统等。据梅赛德斯-奔驰官方消息,全新奔驰S级将会在9月2日发布。

后排正面安全气囊。全新S级的后排安全气囊,是全球首个为后排乘客准备的正向安全气囊,其创新型管状框架结构设计独特。因此,在严重的正面碰撞中,它可以减轻后排乘客头颈部所受的冲击负荷。

中央安全气囊。在遭遇严重的侧撞时,全新S级位于驾驶者座椅和副驾驶座椅之间的中央安全气囊会弹出,从而降低双方头部相接触碰撞的风险。中央安全气囊被整合于驾驶者座椅靠背中。当系统识别出严重的侧撞,并且满足某些条件时,将触发中央安全气囊。

智能魔术车身控制系统。借助5个多核处理器、20多个传感器以及立体摄像头,智能魔术车身控制系统可以预先调节车身的侧倾、俯仰以及高度,还可单独调节每个车轮的减震和弹簧力度等。

同时,当车辆面临侧碰危险时,智能魔术车身控制系统会启动预防性安全系统,在几十分之一秒内把车身抬高最多80mm,从而将撞击力量转移至韧性更强的车身下部结构。

后轮主动转向系统。凭借四轮转向系统和后轮最大可达10度(还可选择4.5度的后轮主动转向系统)的大转向角,全新S级轿车的转弯直径最多可缩短2米,这使得长轴距的全新S级的转弯直径小于11米

此外,全新奔驰S级还装备了带照明功能的安全带卡扣、可监测副驾驶座椅上儿童座椅状态的“智能感应助理”。按照计划,梅赛德斯-奔驰还将在8月12日,展示全新S级的豪华内饰。(郝凡)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐