缩略图分享

审车降价啦!烟台市机动车检测收费价格降至300元以下

大小新闻   2020年07月28日 16:25

大小新闻客户端7月28日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 莫言)记者从市市场监管局获悉,从即日起,烟台市89家机动车检验检测机构下调检测费至300元以下。

为进一步规范机动车检测市场,给广大市民提供价格合理、优质高效的年审服务,我市机动车检测协会于近日发出倡议,号召全市机动车检测企业调整年审价格,让利于民。“我们积极倡导全市检测企业把审车的价格从原来的360块钱,全部下浮20%左右,降到二百多块钱,全年累计降幅可达六千万至七千万元。”烟台市机动车技术检测行业协会会长姜学杰说。记者在莱山区一家机动车检车机构看到,车辆检测收费标准已经进行了下调,小型汽车安检和环检价格共计298元。

机动车检测检验收费是重要的民生服务收费,涉及面广,社会关注度高。今年以来,市场监管部门和交警部门也加大了监督检查力度,确保机动车检测市场健康有序。为了营造我市良好的营商环境、消费环境和公平竞争的市场环境,市场监管局联合烟台市交警部门召开了机动车检测行业价格政策提醒会,引导各机动车检测机构,遵守公平合法诚实信用的定价原则,依据生产经营成本,市场供求状况、当地居民消费水平等制定检测服务收费标准,加强价格自律。将加大对无照代理车检业务、哄抬价格、串通涨价、以低于成本价检测等扰乱价格秩序行为的打击力度,进一步净化我市机动车检测市场的竞争环境。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐