缩略图分享

开起来竟然不像SUV 奕炫GS如何引领国潮热?

网易汽车   2020年05月22日 10:43

几年前,东风汽车集团与PSA集团在法国共同研发出了CMP全球模块化平台。之后,东风基于此平台打造出了奕炫,让人看到了东风风神全新的一面。如今东风风神乘胜追击,基于CMP平台打造出了首款SUV并取名为奕炫GS。

在此之前,奕炫已经凭借自身实力证明了自己,一举改变了部分消费者对东风风神的印象。但国内紧凑级SUV市场的竞争远比轿车市场激烈,那么奕炫GS,又能交出怎样的答卷呢?

·驾驶感受惊喜连连

尽管东风将奕炫GS定位为SUV,但其驾驶感受,却更贴近跨界车型,正常行驶时完全没有SUV那种高重心的感觉。对比同价位SUV车型,奕炫GS尽管不能说在操控上有多深的造诣,但绝对属于好开的那种。

来自东风格特拉克的6速湿式双离合变速箱表现依旧十分不错,清晰的换挡逻辑加之干净利索的换挡动作将整车动力梳理的十分到位,平顺性方面也不会给人带来太大困扰。

驾驶模式依照动力输出与响应级别被分成了运动、日常、节能与雪地四种模式。我个人十分推崇经济模式,更平顺、舒适的感觉对日常代步品质的提升还是非常明显的,当然,如果您对动力需求较高时,您也可以使用运动模式来将转速时刻保持在2500rpm之上。

奕炫GS在欧洲底盘注重操控的理念上,针对国内路况做了舒适性优化,这也使得奕炫GS能够很好的化解来自路面的冲击,同时得益于拥有欧洲底盘理念做背书,车辆在经过较大沟坎或减速带时,也不会出现松散的感觉。

NVH方面,奕炫GS的表现同样有着不小的惊喜,中低速情况下车辆能够有效的隔绝来自车外的噪音,而在110km/h后,尽管会有略微风噪,但影响并不明显,总之,除了全油门时发动机会发出较大的声音以外,奕炫GS在静谧性方面的表现觉得可以称得上是个惊喜。

·满足消费者的实用空间需求

对于一款十万级家用车来说,其在空间方面的表现有可能直接左右消费者的选择。奕炫GS的优势在于它拥有一个超大的尾箱,对于那些喜好自驾游的消费者来说,无疑具备更大的吸引力。

为了增加基础容积,奕炫GS的尾箱地板向下挖掘了近一个苹果X的深度,这也直接导致了后排座椅放倒后会与后备箱有一道不小的落差,如果能再增加一层盖板,不仅可以解决尾箱拓展平整度的问题,同时还能增加一块不小的隐蔽储物空间,空间利用更加灵活。

除了超大后备箱外,风神奕炫GS全车还有22处精心设计的储物空间,从出门时必备的“伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)”到墨镜、老婆开车要换的平底鞋,都可以在车内找到合适的容身之所。

得益于2680mm的轴距,让奕炫GS在拥有一个超大后备箱的同时,后排可也能拥有不错的空间。可能您会吐槽奕炫GS缺少后排中央扶手,但对那些家庭成员较多的用户来说,更舒服的中间靠背显然要比一个扶手重要太多了。

为了能让驾乘者体会更高的品质,奕炫GS在车内的用料甚至让人感觉有些不惜成本,大量软质材料的应用确保了车内人员高品质的触碰感受,只不过碳纤维纹路的应用在我看来有些用力过度。

·当代必不可少的科技感受

无论是7英寸的液晶仪表还是中控台顶端的10.25英寸全触控液晶大屏均为全系标配,拥有自动空调的车型还能获得一块带有反馈系统的10英寸触控空调面板,在科技感的营造上,奕炫GS的表现十分现代。

在这套系统中还拥有组队功能,车友结伴外出时可以通过此功能将试驾路书、车辆位置和行驶路线直接共享到中控屏上,方便快捷。而除了共享信息外,车机还能开启“语音对讲”功能,在驾车途中,三五好友实时聊天解闷,外出更有乐趣。

蓝牙钥匙同样是风神奕炫GS在智能领域的一大强项,借助WindLink 4.0 Pro人工智能车机系统,用户的手机就可以代替钥匙解锁车辆,也可以将钥匙分享至需要用车的好友。

·首款悬挂新Logo的车型

从奕炫开始便开始使用的几何交互设计理念让东风风神有了彻头彻尾的全新面貌,奕炫GS在设计上,也传承了奕炫的设计风格,如出一辙的潮流运动外观更符合年轻人的口味,如果您细心观察的话,您也会发现奕炫GS所使用的Logo,又发生了变化。

配置方面,驾驶席无钥匙进入以及车顶行李架、铝合金轮毂这些均为标配,三款车型在轮毂尺寸上也并无差异,只是顶配车型还多出两个前雾灯。未来低配车型如果改个大灯,在外观上跟高配也看不出什么区别。

能够感受到设计师在尾灯造型上下了不少功夫,无论是示宽灯上的立体线条还是转向灯的设计都能让人眼前一亮,唯一的不足在于刹车灯的大小甚至还不如倒车灯,或许设计师认为拥有高位刹车灯就已经足矣提示后车了吧。

·买吧!年轻人!

目前厂商公布奕炫GS的预售价为8.29~10.19万,预计上市后,顶配价格极有可能会落到10万以内,面对如此一位价格实惠且又全能的好手,一些年轻人真的应该好好考虑考虑TA。

从级别细分到普及平台架构,中国品牌可以说一直都紧跟全球汽车潮流。而东风风神也看准了年轻人的“国潮热”,依照年轻人的想法推出了奕炫、奕炫GS这两款带有PSA光环的高品质产品,十万块,买一台没有槽点的产品,何乐而不为呢?(樊奕)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐