缩略图分享

9月投产/紧凑SUV 马自达CX-30将年内上市

网易汽车   2020年03月18日 16:09

2019年3月开幕的日内瓦车展上,马自达CX-30赫然亮相。当初,我们认为这款跨界新车可能不会登陆中国市场,但一年后的今天事情的发展有了新的转机。据有关消息,马自达CX-30将落户长安马自达,于今年9月投产,年内正式上市。动力方面,新车将搭载创驰蓝天X系列2.0L发动机。

马自达CX-30定位介于CX-3和CX-5之间,是一款跨界紧凑级SUV。据此前曝光的新车申报图资料获悉,国产CX-30的长宽高分别为4395/1797/1545mm,轴距为2653mm。其中,高度和轴距与此前海外原型车有着5mm和2mm的差别,预计或是测量方式或轮胎配备不同而造成的微小不同。

设计方面,国产版与海外版保持一致。新车是采用最新“魂动”设计理念的第二款量产车型。根据“少即是多”原则改进之前的每一个元素,创造出了一台干净、美丽的新产品,并为紧凑型跨界SUV细分市场带来了完全原创的形式。

在设计上马自达从来没有跟随过所谓的设计潮流,它们一直坚持这自己的设计特色并不断创新,一款SUV车型其实可供发挥的空间并不大,但马自达CX-30一如既往做出了吸引眼球的美感。

内饰方面,现在很多新车的内饰设计都一窝蜂的加大屏幕尺寸,强化所谓的科技氛围,但是在马自达CX-30中依然我行我素的坚持着自己的风格,新内饰线条舒展、造型大方,是非常成熟的一个内饰造型。

动力方面,国产马自达CX-30除了将搭载最大功率为116kW的2.0L创驰蓝天G系列发动机,还将配备创驰蓝天-X系列的2.0L发动机。

Skyactiv-X发动机是第一种使用压缩点火量产发动机,油气混合气体在压缩行程时被自发点燃,这很像柴油发动机的工作原理,据官方透露,燃油效率可以提升20-30%。传动部分,匹配6速自动变速箱,并配有四驱系统。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐