缩略图分享

五座/七座可选 吉利豪越更多信息曝光

网易汽车   2020年03月16日 14:52

作为吉利今年的又一款重量级产品,日前官方又发布了部分豪越的产品信息。新车将主推五座版,同时还有七座可选,另外,豪越将配备自动大灯以及60英寸的全景天窗。有消息称,该车有望上半年内上市。

【最新信息】

吉利豪越采用了ADB矩阵式LED大灯,可根据车身高度、行车速度、方向盘转动角度以及道路灯光和车辆情况等,自动在水平与垂直方向上调整光轴,为驾驶员提供最佳可见度的同时,又避免对其他车辆产生眩光,全力保障行驶安全。

另外,在车尾,它的LED尾灯采用光影之翼的设计,转向的时候,光源采用流水式逐级点亮,更有韵律感。

吉利豪越还拥有190mm的最小离地间隙,更好的确保了日常行驶的通过性,另外为了让车内拥有更加的采光,它还有60英寸的全景天窗。

【外观信息回顾】

豪越在造型上采用了拓张美学设计理念,视觉上更有气势。前格栅承袭了吉利“扩散的宇宙回响”家族化设计,并与前大灯连成一体,倒L形的日行灯、纵向排列的雾灯,让整车更显大气。

豪越车身侧面采用了大量的平直线条设计,锋锐的腰线造型以及外扩的大轮眉,更具力量感。在车尾,横向贯穿的镀铬饰条与舒展的LED尾灯圆融一体,配合黑色包围与银色下护板,同样呼应了其大为美的设计。

豪越车身尺寸为4835/1900/1780mm,轴距达2815mm,相比汉兰达那2790mm更大一些。更长的轴距为豪越营造了能装的大空间,纵深尺寸可达2.2m,车内装载空间最大可拓展至2050L。

【内饰信息回顾】

吉利豪越的内饰布局处处体现大格局与大空间设计。贯穿式设计的中控台与“∞”造型的空调出风口相互呼应,拉宽了豪越座舱内部横向空间。中央通道则采用了吉利独具特色的双层设计,下端留有储物空间。从曝光图中也可以看出,豪越将采用悬浮式中控大屏与电子挡把。

动力方面,新车将搭载吉利第三代1.8TD发动机,在动力性、节能经济性方面均有不错表现。

作为吉利首款多功能大空间SUV,豪越不仅丰富了吉利品牌SUV产品阵容,填补了吉利汽车在B级SUV市场的空白,也有望凭借大空间高科技配置树立中国品牌B级SUV市场新标杆。(张钧励)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐