缩略图分享

最高2.0T动力/增电动版 奔驰新威霆发布

网易汽车   2020年03月13日 15:57

日前,梅赛德斯-奔驰在德国发布了新款威霆(Vito)车型。新车除了在外观、配置及驾驶辅助系统作出升级,还推出了全新纯电动版威霆eVito。此外,新款威霆将于4月正式登陆海外市场并开始接受订购,起价为22598欧元(约合17.7万人民币),纯电动版将于7月投放市场。

增电动版配置全升级 新款奔驰威霆发布

三种车型

新款威霆主要包括标准平板厢式货车、厢式客车和9座休旅车的3种不同的样式。

增电动版配置全升级 新款奔驰威霆发布

全新格栅&更多配色

外观方面,新款威霆仅做了一些小的调整,除前脸的进气格栅和中央的奔驰LOGO是重新设计的以外,其他地方没有明显变化。

增电动版配置全升级 新款奔驰威霆发布

车身颜色方面,新款威霆有了很大突破,除了传统的黑白两色,还增加了灰色和红色。轮毂方面,新款威霆有17英寸、18英寸、19英寸轮毂三种尺寸可以供消费者选择。

内饰沿袭现款

内饰方面,新款威霆与现款威霆的风格一致,但部分细节有所调整。

增电动版配置全升级 新款奔驰威霆发布

例如,空调出风口的造型改成了涡轮状、现款Tunja织物面料改成了新的Caluma纺织面料、空调风口也可选装镀铬饰件或钢琴黑色饰件。

增加流媒体后视镜&自适应巡航

配置方面,新款威霆做了全方位的升级。

例如,全新的主动制动系统、自适应巡航控制系统、胎压监测系统、停车辅助系统、盲点监测系统、车道保持系统、ILS智能照明系统、全景影像及包含流媒体后视镜的安全辅助系统等。

全新的影音娱乐系统

娱乐系统方面,新款车型将采用全新的影音娱乐系统,包含有Audio 30和Audio 40版本,支持苹果和安卓手机互联,可选备7英寸触控屏或传统按键式控制系统。信息娱乐系统的更新有助于使驾驶员界面现代化。

只有柴油和电动版

动力方面,新款威霆的主要特点是推出了电动版的eVito Tourer车型。

该款车型使用奔驰eATS电动传动技术,采用前轮驱动搭配150kW的电动机和100kWh(可用容量90kWh)的锂离子动力电池系统,最高速度达到160公里/小时。

续航里程方面,电动版的eVito有望达到421公里,不到45分钟的时间即可充至80%的电量。

燃油动力方面,新款威霆将只推出柴油版。发动机将采用OM 662 1.7T四缸柴油发动机以及全新的OM 654 2.0T四缸柴油发动机,将推出最大功率分别是102马力、136马力、163马力、190马力的四个不同版本,峰值扭矩分别是270牛·米、330牛·米、380牛·米、440牛·米。

9AT变速箱为主

传动系统方面,102马力的车型将匹配六速手动变速箱配并只提供前轮驱动版本,其余车型将采用9速自动变速箱并提供后轮驱动,也可以选择四轮驱动。

增电动版配置全升级 新款奔驰威霆发布

另外,奔驰官方表示102马力的车型百公里油耗约为5.3L,二氧化碳排放量为169-172克/公里;顶配车型的百公里加速为7.9秒,最高时速可以达到210公里/小时。(郝凡)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐