缩略图分享

全新家族内饰语言 比亚迪汉内饰官图发布

网易汽车   2020年03月11日 16:37

今日,比亚迪汉内饰官图正式公布,作为“王朝家族”的旗舰级轿车,新车内饰采用全新设计语言,通过中式美学概念、高端的内饰材质、精良的制造工艺,描绘了比亚迪品牌朝向豪华与科技不懈创新的未来。

全新的中式美学设计语言

比亚迪汉中控台整体采用均衡、对称的设计,以大尺寸悬浮式中控屏为中心沿着中轴线向两侧不断延展至左右车门板末端,勾勒出一道连贯座舱前半部分区域的核心线条,营造十足的环抱感。据厂家介绍,这种全新的设计设计语言源于故宫建筑群,设计师们通过故宫内的建筑排列和独特的结构手法方面汲取了大量灵感,将比亚迪汉打造成中式建筑美学与科技趋势完美融合。

通过内饰官方图片我们可以看到,新车内饰整体采用红黑撞色设计,并且在方向盘、车门面板灯多处细节增加红色皮质装饰,搭配全红色座椅,进一步提升车内的豪华感与精致感。

车内仪表盘采用全液晶设计,方向盘也采用全新的双幅平底式设计,同时方向盘底部显示有“2.0 LANE ASSISTANT”,也许预示着将搭载更高级的辅助驾驶系统,副驾驶前饰板还集成龙鳞式氛围灯,空调出风口造型比较有新意,采用一种相对“错落“的位置排列方式,使它们在空间结构上呈”品“字形布局。

排挡杆采区域用比亚迪“BYD-HEART”设计理念,将车内主要功能按键都集成在这个面板上,除了档位切换外,还具有电子手刹、一键启动、音量调节、车辆启/停、模式切换等功能,既减少中控台上按钮设置,又增加驾驶员的操作便利性。运动型座椅采用人体工程学设计,更加贴合人体曲线,可以帮助缓解长时间保持坐姿所产生的疲劳, 座椅采用Nappa真皮材质搭配双向缝线勾勒出的“龙鳞“形图案,与车内元素和谐统一。(马洪超)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐