缩略图分享

10个项目集中开复工 莱山按下重点项目建设“加速键”

大小新闻   2020年03月11日 09:00

大小新闻客户端3月11日讯(YMG 全媒体记者 刘洁 通讯员 宫升平 摄影报道)机械的轰鸣声此起彼伏,打破了大庄村的宁静,在莱山区滨海路街道万光府都项目A地块的工地上,各种施工装备已经就位,20多台挖掘机和工程车辆在工地上穿梭,工人们马不停蹄地进行着土方清运工作。在不远处的红星美凯龙高端家居体验中心,工人们正忙着进行砌体施工。

不仅如此,滨海路街道辖区范围内的烟台山医院、恒大影城综合体、万科翡翠大道公园广场项目等也已陆续开复工。据统计,2月份,该街道共有10个重点项目实现开复工。

在疫情防控的严峻形势下,各个项目可以顺利开复工,得益于滨海路街道前期对形势的准确判断和对人员物资的提前筹备。“为了保证能在疫情期间第一时间复工,我们加强了与街道的配合,及时了解疫情防控相关信息,严格做好复工期间的防疫工作,提前制订了人员和设备的返场时间表,分包项目的区领导、区住建局、区疾控中心和街道工作人员,先后多次来到工地现场指导,解决我们在复工过程中遇到的困难。”万光府都项目负责人林飞告诉记者。

为保证工程的顺利进行,滨海路街道提前谋划,积极作为,督促企业做好复工预案,提前备齐防疫物资,完成开复工前的防疫工作,积极协调相关部门,帮助企业完成复工验收。在确定外省工人无法回烟的情况下,积极协助企业联系施工单位,合理规划施工用工方案,由本地工人优先返场施工,优先保障重点区域的建设和材料使用。街道为复工重点项目提供精准服务,成立重点项目推进领导小组,每个重点项目配备一名专职机关干部跟踪服务,深入一线,全面了解防疫措施、人员返岗、建材设备供应等生产要素情况,摸排企业复工复产重点难点问题,积极协调防疫物品、员工接返等问题,从人员、物资、运输等方面协助、指导和帮助企业有序实现开复工。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐