缩略图分享

中大型轿跑 比亚迪汉将于第三季度上市

网易汽车   2020年03月03日 09:35

日前,根据网络媒体曝光信息获知,比亚迪汉将于第三季度上市,新车定位于中大型轿车,采用四门轿跑设计,风阻系数为0.233Cd。

 比亚迪发布汉EVDM官图

※外观设计

具备不同的前脸造型方案,其中汉DM选用类似秦Pro、宋Pro、唐等车型上鲜明的Dragon Face设计语言,比亚迪汉EV采用更富激情的赤红色车漆,赋予比亚迪汉EV运动车型的全新姿态,两版本车型在车尾设计环节也有所区分,DM版本选用同色保险杠常规造型,而EV版本更换为更富运动色彩的黑色造型,贯穿式尾灯更精妙,辅以一条贯穿的镀铬细线装饰。

5米车长瞄Model S 比亚迪汉EVDM实车首发

5米车长瞄Model S 比亚迪汉EVDM实车首发

※车身尺寸

从以公布的申报数据显示,长/宽/高分别为4980/1910/1495mm,轴距为2920mm,还将提供245/50 R18和245/45 R19两种轮胎规格供消费者选择。

 比亚迪发布汉EVDM官图

 比亚迪发布汉EVDM官图

※内饰设计

工程师用黑+棕的双色面料将中控上下分层,并使用哑光银色饰板进行点缀,采用豪华品牌常见的双辐式平底方向盘,并辅以较多的功能按键,主推的DiLink旋转大屏依然赫然在目,空调出风口从常见的中控台位置挪到了小储物格的上方,挡位区域也使用了仿木纹材质,挡把头还包裹了皮质材料。

豪华感倍增 比亚迪汉实车内饰曝光

图片来自于微博@齐宇时间

※汉EV电池续航

汉EV车型将提供单电机两驱和双电机四驱车型,其中单电机车型最大功率为163kW;双电机四驱车型前/后电机最大功率分别为163kW/200kW,配备比亚迪开发的新一代“刀片电池”(磷酸铁锂电池),该电池在体积比能量密度上比传统铁电池提升了50%。

※汉DM纯电续航

汉DM车型搭载DM双模混动系统,由2.0T发动机和电动机组成,2.0T涡轮增压发动机型号为BYD487ZQB,最大功率为141kW,永磁同步驱动电机最大功率180kW,整备质量2020kg,NEDC纯电综合续航里程为81km。

【编辑点评】

比亚迪汉EV/DM呈现出比亚迪在造型设计上向更高目标探索的成果,与此同时也展现了在工程制造以及造车工艺等等层面上的同步挺进,新电池技术的应用,以及告别传统燃油车规划,也再度证明比亚迪坚定走在新能源道路上的决心,相信新车将扩张消费者选择空间、给车市格局又一次冲击,值得期待。(刘航)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐