缩略图分享

首批4万辆全部售罄 科尔维特C8正式投产

网易汽车   2020年02月07日 14:34

近日,雪佛兰科尔维特C8在肯塔基州的鲍灵格林工厂投产,新车预计本月下旬或者三月初交付,基础版起售价59995美元,并且今年在美国的约40000辆配额已全部售罄。该车原定于2019年12月投入量产,由于受美国汽车工人的罢工影响,不得不推迟了量产计划。

首批4万辆全部售罄 科尔维特C8正式投产

由于从C7的前置后驱变为C8的中置后驱布局,所以全新克尔维特C8的车头相比上一代更短,车尾更加修长。新车提供12种不同的车身颜色、6种内饰配色方案、3款不同座椅,供消费者选择。

另外,科尔维特C8提供了三种外观套件可以选装,包括价值3850美元的黑色调选装包、价值695美元的车身颜色选装以及价值4850美元的碳纤维套件。不过有海外媒体报道,目前由于零件供应不足,外观的选装包将不能及时供应。所以说前期交付的科尔维特C8,很有可能将处于“素车”状态。

动力方面,新车搭载代号LT2的6.2L V8发动机,最大能输出502马力,峰值扭矩637牛·米,传动匹配全新的8速双离合变速箱,0-96km/h加速时间为3秒。

由于从前置发动机变为中置发动机,克尔维特C8在性能上也有了提升,比如在静止和加速初期,后轴会因为发动机的位置原因对获得200公斤额外的有效负载,就仅仅这一项就可以让他的破百提高1秒。同时,刹车时C7需要负担66%的负载,而C8只需要负担57%。并且,双离合变速箱也避免了换挡时的动力损失。(郝凡)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐