缩略图分享

紧凑轿跑SUV 领克05预计今年3月份上市

网易汽车   2020年01月22日 15:22

近日,吉利汽车副总裁杨学良在其社交平台上透露,定位紧凑型SUV的领克05将在今年3月份正式上市,新车基于吉利CMA架构打造,采用吉利家族化设计语言,运动气息十足。

紧凑轿跑SUV 领克05预计今年3月份上市

紧凑轿跑SUV 领克05预计今年3月份上市

外观方面,新车前脸部分依旧采用领克家族标志性的分体式大灯设计,“瀑布式”的日间行车灯十分具有设计感,和两条由A柱延申而下的筋线融为一体,远近光灯镶嵌于黑色进气格栅内,视觉上加宽了横向尺寸的同时也营造出一张极富侵略性的前脸造型。来到车侧,溜背式车身设计十分引人注目,向下平滑伸展的车顶曲线勾勒出一个运动感十足的侧面线条,D柱处类似百叶窗的设计也让人很容易联想到超跑的后窗造型,这样的装饰使用在一台紧凑型SUV上无疑让整车的肌肉感瞬间“爆棚”。同时,前翼子板后端引出的两条贯穿车门的线条形成了一个凹凸有致的侧面,十分具有设计美感。车尾部分,我们原先熟悉的“能量矩阵”尾灯并没有出现,取而代之的是双排式点阵造型,点亮后效果依然科技感十足,搭配上方延伸出的扰流板,新车尾部同样非常具有运动气息。

紧凑轿跑SUV 领克05预计今年3月份上市

内饰部分,正如杨学良在社交平台上所说,红色的缝线给与了这辆车“精神”的内饰,同时环绕式座舱让中控台倾向驾驶者一侧,无时无刻提醒着驾驶者自己的运动天分。三幅式平底多功能方向盘,换挡拨片和小尺寸的电子档把在不失高级感的同时将一台运动型车的内饰展现的淋漓尽致。

动力方面,新车将搭载吉利旗下代号为JLH-3G15TD的三缸1.5T发动机和代号为JLH-4G20TD的四缸2.0T发动机,其最大功率分别为180马力和190马力,同时根据相关消息,沃尔沃的2.0T高功率发动机也有望出现在该车的高配车型上,届时新车将拥有254马力的最大功率和350牛·米的峰值扭矩,而传输动力的将是一台8速手自一体变速箱。

新车尺寸方面,长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm。搭配多达21项的辅助驾驶功能和L2+级别的自动驾驶辅助,相信上市后这款小型SUV将十分具有竞争力。(潘嘉伦)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐