缩略图分享

好消息!南山丽景花园9#10#11#不动产证办理有新进展!

探房头条   2020年01月02日 08:55

2019年的最后一天,是南山丽景花园业主较为宽慰的一天——纠结了十年的不动产证登记已显曙光。

《探房头条》曾就该小区不动产证问题进行过报道。房住了十年 证至今未办!南山丽景花园不动产证为何如此难办?      

30日,该小区部分业主在集体协商会上就已得到“利好”答复,会议期间气氛轻松,甚至有业主现场表演起了魔术。      

果然,31日,市自然资源和规划局网站就发布公示:

南山丽景花园1#、8#楼《建设工程规划许可证》2019年05月20日起核发批前公示南山丽景花园9#、10#、11#楼《建设工程规划许可证》2019年12月31日起核发批前公示

南山丽景花园9#、10#、11#楼《建设工程规划许可证》核发批前公示

建设单位:烟台南山置业发展有限公司

项目名称:南山丽景花园9#、10#、11#楼    建设位置:莱山区港城东大街北侧、山海路以西。    建设规模:规划建筑面积49291.45平方米,其中地上建筑面积22528.77平方米。    公示时间:2019年12月31日-2020年1月9日    不动产登记中心2019-11-15回复网上民声:南山丽景1号楼、8号楼已办结首次登记,可联系开发企业共同申请转移登记,网签的相关问题建议咨询住建部门。

也就是说,1#、8#楼《建设工程规划许可证》2019年05月20日起核发批前公示,截至11月已办结首次登记。那么,9#、10#、11#楼《建设工程规划许可证》12月31日起核发批前公示,是否意味着这三栋楼的办证,也有希望了呢?

关于南山丽景小区9号楼的办证情况,不动产登记中心2019-11-15回复

待烟台市城市管理局处罚到位、莱山区行政审批服务局立项批复完成后即可办理土地首次登记(土地权属证书)。待土地权属证书(自然资源局出具)、施工许可证(住建局出具)、规划许可证(规划部门出具)、工程竣工规划核实合格证(规划部门出具)、竣工验收备案表(住建局出具)、建设工程竣工验收消防备案凭证、测绘报告(测绘公司出具)、地址证明(派出所出具)等办证材料准备齐全后,我局将以最快的速度为南山丽景小区9号楼办理不动产首次登记。

不动产登记中心2019-12-03回复:截至目前,未收到9号楼办理首次登记申请,暂时无法办理个人不动产证。

除此之外,界牌北宗地东南地块《建设用地规划许可证》2019年12月31日-2020年1月9日核发批前公示,从区位图上看,这宗地,与南山丽景花园9#、10#、11#楼用地有重合。

界牌北宗地东南地块《建设用地规划许可证》公示详情如下:

建设单位:烟台南山置业发展有限公司项目名称:界牌北宗地东南地块建设位置:莱山区港城东大街北侧、山海路以西。建设规模:规划总用地面积约60332平方米,其中可建设用地面积约16378平方米,城市道路及绿地用地面积约43954平方米。

9#、10#、11#楼《建设工程规划许可证》的公示,界牌北宗地东南地块《建设用地规划许可证》的公示,均是南山丽景花园9#10#11#不动产证办理的重要进展。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐