缩略图分享

福山谋变!“夹河新城”又签约落户11个重大项目

探房头条   2019年12月27日 17:59


夹河新城

      福山区夹河新城北起内外夹河交汇处,沿内外夹河向南至西埠庄,东起济铁物流园,向西跨过祥清山一直到东厅工业园,总面积约28平方公里。


      作为福山区乃至烟台市新旧动能转换重大战略安排和福山经济快速发展的新引擎,“夹河新城”上升为烟台市市级重点发展区片后,已成为众多500强及行业领军企业争相投资的新高地。


      据了解,此次集中签约的11个项目,累计投资460亿元,力争2020年内全部开工建设。其中:投资额100亿以上的项目2个:夹河生态城、中贸·风华天地田园综合体;投资额10亿元以上的项目7个:嘉兆文旅综合体、新加坡·星岛汇文旅综合体、正大商贸文旅、中青福山坊、红星国际城市商业综合体、联东U谷智能装备产业园、五星级国际酒店。


      12月24日上午,福山区“夹河新城”举行项目集中签约仪式,总投资460亿元的11个项目签约落户。

      自此,构建起了“夹河新城”快速成型和跨越式发展的基本框架,为福山区产业结构转型升级和经济蝶变发展注入新的动力。
1、夹河生态城
 




      夹河生态城项目,位于福山区内夹河与外夹河交汇处、港城西大街北,项目总用地面积为1645亩,拟规划总建筑面积175万平方米,计划总投资200亿元,预计2020年上半年开工。依托恒大资源和夹河岛生态优势,夹河生态城将会成为集文化、旅游、商业、生活于一体的现代新城和烟台新地标,为市民提供高品质休闲游憩空间。

2、中贸·风华天地田园综合体
      中贸•风华天地田园综合体项目位于门楼镇仉村河以南,项目总投资约为112亿元,总用地1320亩,预计2020年下半年开工。该项目由儿童冒险乐园、四季农旅园、伊甸风情园、鲁韵文化街、日式汤泉、星级酒店六个板块组成。规划建设以家庭为单位,适合全年龄段体验的全天候“城市乡趣”类项目,也是集吃、住、行、游、购、娱为一体的综合旅游度假区。
 
3、嘉兆文旅综合体


     

      嘉兆文旅综合体项目由嘉兆国际集团有限公司投资建设,计划总投资50亿元,占地约310亩,预计2020年上半年开工,建设包括购物中心、海洋馆、WDA世界潜水学院山东分院、家庭亲子主题商业体、室内动物乐园等业态的大型文旅综合体。项目运营后,预计可实现当地就业1000人,年客流量近400万人次,营业额超40亿元,实现税收超过2亿元。

4、新加坡·星岛汇文旅综合体
    



       新加坡·星岛汇文旅综合体由新加坡财富投资控股有限公司投资开发建设,总投资3亿美元,预计2020年下半年开工。该项目以“星岛汇”为主题,打造集特色街区、产业孵化、创意群落、素拓基地、人才培训、儿童研教(德国)及商住地产为一体的烟台城市文化旅游新兴目的地,项目建成后利税达5000万元。

5、正大商贸文旅项目
    



      正大商贸文旅由正大集团投资建设,总投资15亿元,预计2020年上半年开工。包括正大商业综合体、福山大集升级改造及运营、福山文旅综合体三个项目业态。其中,正大商业综合体主要业态为超市、百货零售、儿童教培、餐饮、休闲娱乐、影院等于一体的商业综合体;福山大集升级改造及运营将打造山东省内农贸集市综合体运营典范,申请非物质文化遗产;福山文旅综合体将建设成以古寺、奇泉、梨花为自然业态,综合投资打造生态旅游、亲子乐园、休闲度假、创意民宿、特色小镇、鲁菜之乡等多个业态。

6、中青福山坊
      



      中青福山坊由烟台中青基业投资有限公司投资兴建,位于福桃路西侧,总投资15亿元,占地156亩,建筑面积23万平方米,预计2020年上半年开工。项目以胶东地区各类特色传统民居为参照,通过传统与现代的融合,演绎出跨越古今的历史文化群落,打造福山夜集、福山城复建、亲子酒店、美食研发中心、国际美食节、非遗美食街、福山厨艺学院等特色内容和品牌,建立胶东民居风情地、饮食文化体验地、合家欢畅玩地、都市时尚欢乐地。
 
7、红星国际城市商业综合体
    



      红星国际城市商业综合体由中国民营企业前50强红星美凯龙家居集团投资兴建,总投资30亿元,总占地约300亩,预计2020年下半年开工。项目规划建设红星美凯龙家居广场+爱琴海购物公园双Mall都市中心,打造集高端家居、建材、音乐水景喷泉广场、风情玫瑰天街、红星影院、室内滑雪场、天空农场、马术俱乐部、艺术馆与书店、儿童乐园、特色餐饮等于一体的时尚休闲、文化体验购物中心。
 
8、联东U谷智能装备产业园



      联东U谷二期·烟台智能装备产业园总投资10亿元,位于福山区福东新兴产业园,占地约115亩,预计2020年下半年开工,拟入驻亚洲干细胞库、银河巴马生物技术股份有限公司、博奥森生物技术有限公司、北京绿色金可生物科技有限公司等高科技企业。项目预计2020年下半年开工,建成达产后年产值约8亿元,年纳税4600万元。
 
9、五星级国际酒店
 



       五星级国际酒店,由成都未名博雅股权投资基金管理投资建设,总投资10亿元,预计2020年上半年开工。计划与上海世茂喜达酒店公司联手,对福山区原玉森酒店进行升级盘活,共同打造五星级国际酒店品牌。
 
10、弘富嘉建材广场
      弘富嘉建材国际广场项目,由烟台锦弘机械有限公司投资建设,项目计划投资1.5亿元,占地约83亩,位于门楼镇空港科技服务区,预计2020年上半年开工。建材广场覆盖装饰材料仓储区、板材石材仓储区、品牌建材展示中心、综合服务中心等多个领域,是集仓储、物流、展示、产业文化等项目于一体的供应链综合体。

11、九如城康养中心



      九如城(福山)康养中心项目,是九如城在旅游城市烟台规划的重点项目,中心占地85亩,总建筑面积4.6万平方米。规划建有1栋综合楼和4栋养老公寓楼,共设床位900多张,设立颐养中心、养护中心、安养中心和医疗中心,满足高龄长者、失能半失能长者、失智长者等全方位的养老需求。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐